Новости-N
Google

КПУ И БЮТ подали в суд на Одесский облсовет



Одесские отделения Блока Юлии Тимошенко и Коммунистической партии Украины подали иски к Одесскому областному совету в Приморский районный суд по поводу формирования территориальной избирательной комиссии.

 

Об этом сообщил первый секретарь обкома КПУ Евгений Царьков.

 

По его словам, облсовет незаконно сформировал новый избирательный комитет 17 ноября. В официальном заявлении КПУ сказано, что решение о его формировании принималось «за закрытыми дверьми».

 

«Нам известно, что перед формированием избиркома губернатор собирал в своем кабинете представителей нескольких партий. По случайности, в которые мы не верим, именно представители этих партий и вошли в новый избирком. Мы считаем, что это сговор», - отметил Евгений Царьков.

 

Секретарь обкома КПУ сообщил, что аналогичные иски подали и представители Блока Юлии Тимошенко, которые также не вошли в состав нового избиркома. По мнению Евгения Царькова, Приморский суд, скорее всего, объединит иски двух партий, так как они проходят по одному делу.

 

Представитель КПУ также отметил, что располагает информацией, что НСНУ также обратилось в суд по этому вопросу. Однако он считает, что НСНУ подала иск «для вида», а на самом деле ее представители давно сговорились с Партией регионов.


Как сообщал «Репортер», Одесский облсовет, формируя новый избирательный комитет 17 ноября, не включил в его состав представителей Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), Нашей Украины - Народной самообороны (НУ-НС) и Социалистической партии Украины (СПУ). Одесская областная организация Комитета избирателей Украины заявила о недемократичности процесса формирования новой избирательной комиссии. Представители КИУ обеспокоены «недемократическим, недостаточно публичным и прозрачным характером формирования областной территориальной избирательной комиссии».

 

Источник: "Репортер"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.02 00:51]  
Карли Клосс сходила на модный показ в жакете на голое тело. ФОТО

[29.02 00:20]  
Фотожаба на российскую Масленицу и украинский борщ стала хитом в сети. ФОТО

[28.02 23:19]  
Черепаха ограбила кота и рассмешила Сеть. ВИДЕО

[28.02 23:00]  
Конкурс замороженных волос на горячих источниках курорта Тахини. ФОТО

[28.02 23:00]  
Трансгендеры прошлых столетий: мальчики носили юбки до школьной скамьи. ФОТО

[28.02 22:54]  
Николосу Кейджу приписали роман с незнакомкой

[28.02 22:38]  
Фотожаба на возвращение Скалецкой из Санжар стала хитом в сети

[28.02 22:19]  
Винтажные снимки девушек на чопперах. ФОТО

[28.02 22:00]  
Собаки больше не нужны, будем продавать наркотики, — соцсети отреагировали на «юмор» Гончарука. ФОТО