Александр Влащенко
Google

Начальник службы по делам детей рассказал, как ведется работа с падшими людьми, которые производят потомство



В последнее время в области наблюдается неплохая динамика в отношении обеспечения прав детей. С этого начал свою сегодняшнюю пресс-конференцию начальник службы по делам детей Николаевской облгосадминистрации Евгений Парамонов. Пресс-конференция состоялась после семинара, на котором поднимались вопросы проживания детей в Николаевской области и обеспечения их прав.

 

- В целом, есть тенденция к снижению количества детей. Если мы возьмем 1997 год, то в области было 360 тыс. детей. По состоянию на текущий год, количество детей снизилось до 221 тыс., - озвучил г-н Парамонов. - В то же время, уровень обслуживания детей в области резко возрос. Мы обслуживаем семьи, которые неблагополучны, в которых дети страдают от дурного обращения со стороны родителей. Общее количество неблагополучных семей снизилось - в области числится 2015 неблагополучных семей. В них воспитываются 4 108 детей.

 

Парамонов убежден, что ребенка нельзя вырывать из семьи. По возможности, он должен воспитываться в семье. Только в том случае, если действительно угрожает опасность, ребенка можно забрать.

 

На протяжении всего текущего года социальными службами проводилась т.н. эвакуация детей из тех мест, где им угрожала опасность. Таким местом быть необязательно может дом с пьяными или жестокими родителями. Это может быть и улица, и подвал, где ребенку ввиду каких-то обстоятельств пришлось, допустим, ночевать.

 

- Мы вывезли из таких мест 205 детей. Зачастую, их вывозили прямо из семей, потому что жить в тех условиях, в которых родители позволяют себе оставлять ребенка, просто невозможно. И нужно понимать, что существует определенная категория населения, которая пила, пьет и будет пить, независимо ни от чего - какая пора года на дворе, какая власть в стране, как называется эта страна и т.д. Часть людей - это падшие люди. Но они производят потомство! И детям их нужно помогать. Наша служба занимается тем, что работает с такими родителями.

 

Многие родители не желают расставаться со своими чадами. Во многих случаях приходится на таких горе-родителей подавать в суд и лишать этих людей родительских прав.

 

- По состоянию на сегодня, 327 родителей потеряли свое право на детей. И еще в 21 случае мы вывезли детей, не лишая их пока что родительских прав.

 

Напомним, что недавно у одной из матерей отобрали четырех детей за то, что она пила и практически не занималась их воспитанием.

Поделиться:
 


я
 2008.11.21 12:56
таких родителей надо стерилизовать как котов

Начальник службы по делам детей рассказал, как ведется работа с падшими людьми, которые производят потомство

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 11:00]  
Старые книги превращаются в красивые горные пейзажи. ФОТО

[22.09 10:47]  
Микки Рурк пожелал быть похороненным в Украине. ФОТО

[22.09 10:43]  
Нетипичные свадебные снимки, которые весело пересматривать. ФОТО

[22.09 09:38]  
Девушка из Швейцарии показывает приукрашенную реальность в Инстаграме. ФОТО

[22.09 09:30]  
Молоко с медом при простуде может быть опасным

[22.09 09:22]  
Кому-то не повезло: во время велогонки в Испании случайно засняли с вертолета плантацию конопли. ВИДЕО

[22.09 09:00]  
Различные мифы вокруг Олимпийских игр. ФОТО

[22.09 08:51]  
Тина Кароль сыграла главную роль в фильме. ФОТО

[22.09 08:44]  
Это фиаско: в сети смеются над провалом «масштабного» проекта в «ДНР». ФОТО