Александр Влащенко
Google

Университет им. Мечникова не прекращает свое существование. Пока



Сегодня, 21 ноября, на сессии Николаевского областного совета был единовластно поддержан проект обращения депутатов Николаевского областного совета к Министерству образования и науки Украины, Государственной аккредитационной комиссии относительно аннулирования лицензии Одесского национального университета им. Мечникова для Николаевского учебно-научного института.

 

«Считаем, что приказ Министерства образования и науки Украины относительно аннулирования лицензии... приведет к фактическому прекращению его деятельности, повлечет социальное напряжение и существенные проблему с дальнейшим продолжением обучения примерно 1500 студентов, поскольку большинство из них в связи с материально-финансовыми возможностями не в состоянии перейти на учебу в базовое заведение в Одессу», - говорится в тексте обращения. - «В результате прекращения образовательной деятельности Николаевского учебно-научного института усложняется дальнейшее обучение выпускников николаевского техникума ОНУ им. Мечникова, который функционирует в едином комплексе с институтом. Вследствие аннулирования лицензии возникает проблема с трудоустройством приблизительно 200 сотрудников заведения».

 

Председатель облсовета Татьяна Демченко предложила смягчить формулировку депутата от КПУ Николая Дзарданова относительно проверки деятельности директора института Шитюка и проверить не конкретного человека, а финансово-хозяйственные дела института в целом. Дзарданов же настоял на том, что виновником нынешних бед института является именно этот человек. Проверить нужно именно его, поскольку «нельзя ему калечить историю и судьбы молодых людей». Со стороны депутата Овдиенко последовало предложение поручить руководству института разработать ряд мероприятий по устранению всех имеющихся недостатков и отчитаться до конца текущего года.  

Поделиться:
 


:....(((
 2008.11.21 11:19
Дзарданов ---рулит!!! ведь прав он в том что Колька Шитюк во всем виноват!!!

Выпускник
 2008.11.21 11:45
Вся беда в руководстве неспособном отстаивать законность, гнать всех поганой метлой. Закончил институт пол года назад а диплом получить не могу. Уроды дайте диплом!!!!!!!!

студентке
 2008.11.21 11:53
Молодец!!! так держать!!! вас все поддерживают!!!

!!!
 2008.11.21 12:32
ребята вас 1500 студентов да дайте им под хвост всем!!! и депутатам и вакарчукам и всем кто там у вас на пути станет!!!
---------------------------------------------------------------------------
ВОТ ЧТО МНЕ НЕДЕЛИ ДВЕ НАЗАД ПРИСЛАЛА ОДНА ЗНАКОМАЯ КОТОРАЯ ПРИЕХАЛА ИЗ ФРАНЦИИ

Ты же знаешь наш менталитет, наших людей, нашу милицию нашу власть.
всех это положение устраивает, никто ничего не предпринимает. все придерживаются правила - тише едешь - дальше будешь. а из Украины не получится такая же революционная страна, как Франция, где студенческие акции проходят ежегодно!!! И это действует!!!!!!!!!!!!
----------------------------------------------------------------------------
А ПОЧЕМУ НЕТ??? ЧТО ВЫ СТУДЕНТЫ ЧЕМТО ХУЖЕ ФРАНЦУЗОВ??? ЕСЛИ -ДА ТО СИДИТЕ И ЖДИТЕ ЧТО ВАМ СКАЖУТ ИЗВЕНИТЕ РЕБЯТА НО УЖЕ ПОЕЗД УШЕЛ И НИЧЕМ ПОМОЧЬ ВАМ НЕ МОЖЕМ!!!

НА БЕЗЗАКОНИЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ БЕЗЗАКОНИЕМ!!!
НА ХАОС НАДО ОТВЕЧАТЬ ХАОСОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ ЭТО В ВАШИХ РУКАХ!!!!

студентке
 2008.11.21 12:34
Как говорила атристка в фильме "Джентельмены удачи" - "ну и дура"! Расмешили - ...Будем отстаивать право на существование Мечникова до конца!!!!! КАК? Очень любопытно?
...Мы в Могилянку и Педин не пойдём никогда - так и пойти вам в принципе особо некуда или в Одессу, а в Одессе думаю сейчас в связи с кризисом ой как взятки взлетят.

Влащенку
 2008.11.21 12:35
Товарищ Влащенко исправьте фамилию ректора: не Шатюк, а Шитюк!

отдел кадров ННИ ОНУ...
 2008.11.21 12:40
ВЗЯТКИ В аДЕССЕ  всегда взлетали особенно когда туда приезжало Николаевское Мечникова!!!!!!!!! без взятки даже отпуск не подписывался!!!
а чтобы документы подписали вовремя то приходилось сидеть улыбаться и взятку в открытом виде даже без конверта давать ЖИДАМ тупомордым!!!

!!!
 2008.11.21 12:42
нет пусть не на ШитюкА исправит а на ИДИОТА!!!

123
 2008.11.21 12:53
НА АКЦИИ ВОЗЛЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДЕТЯМ-СТУДЕНТАМ препады из мечникова приказывали--------- Х Л О П А Т Ь-------В ЛАДОШИ ВСЕМ ДЕПУТАТАМ КОТОРЫЕ ВЫХОДЯТ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ?????????
И пару раз похлопали водителям и просто выходящим из администрации людям!!! мелочь а приятно!!!

внутр.пол.
 2008.11.21 12:56
студенты хватит стоять мы уже замерзли как суслики вас карауля и записывая кто пришел а кто нет!!!

Олег
 2008.11.21 13:07
Ваш ВУЗ самый тупорылый вместе с Украиной и Славянским университетом!!!!!Так вам и надо!!!!!!!!!!!Вы тупорылые студенты!!!!!!!!!!!!Дипломы Вам дают липовые!!!!

мнение
 2008.11.21 13:09
дзарданов - молоток! а этого урода Шитюка надо гнать со всех учебных заведений, где он ни появляется - начинается разруха!

Мак ( )
 2008.11.21 17:57
Студентке
А кто вас, дебилов, в могилянку возьмет? В педин возьмут, туда всех берут. В этом году достаточно 1 тест сдать :-)))))

А мелкие вузы, Украину, Мечникова, Европейский давно пора закрыть. Это просто магазины по продаже дипломов. Поэтому термин "студент" надо заменить на "клиент", "преподователь" на "продавец", "ректор" на "завмаг".

Посреди года это, конечно, тупо делать. Пусть курс закончат. И - разогнать!

Студентка
 2008.11.21 18:49
Маку и Олегу
А без оскорблений Вы не можете???? Умственные способности не позволяютнормально разговаривать????? Так возмите словарь русского языка полистайте, классику почитайте - может найдёте знакомые буквы, новые слова подучите.
А в вашу могилянку мы идти не хотим, т.к. там не преподаватели, а настоящие взяточники. И ректор, мягко говоря, не совсем адекватно себя ведёт - чего стоит его высказывание: "В нашому навчальному закладі розмовляйте або українською, або англійською мовою. А ворожої (російської мови) щоб я в нашому закладі не чув"
Я ещё раз повторяю, что мы сами выбирали ЭТОТ ВУЗ и хотим закончить именно его. А обращать внимания на разных Маков и Олегов, которые разговаривать без оскорблений не умеют, мы не намеренны. И я верю, что мы отстаим своё право, так как закон на нашей стороне.

Жэка
 2008.11.21 20:35
Студентке
ну на счет взяток в Могиле тут ты абсолютно не права!!! хотя я и учусь не в могиле.

ну а вообще по теме - то правильно что прикрывают, у нас в стране самое большое кол-во ВУЗов в европе а может и в мире. на каждом углу вуз да вуз. как по мне так ПЕДин, Могила ну и НКИ - вот что внушает доверие.

Жэке
 2008.11.22 10:15
ну раз внушает так чего же ты в Украине учишся?????????

Студентка
 2008.11.22 10:18
где шитюк?????????????? хотим посмотреть в глаза этого придурка недобитого и спросить за какой ШИШ  он подлец на новенькой машинке ездит (митсубиси джип!!!!!)

Юля . ( )
 2008.11.23 20:17
Господа Жеки,Маки и прочие могилянские патриотики!!!Дипломы в Мечникова выдают одесские,всеукраинского уровня,преподаватели по сравнению с вашими тогда и слово "взятка" не знают.А если кому-то статус национального получить захотелось,надо было сначала подумать,что за Мечникова и Одесса и властные структуры горой стоят. Мы там учились и будим учиться,наши студенты настроены воинственно и ЗАКРЫТЬ НЕ ДАДИМ,пойдем на Киев,если надо будет.

Ирина
 2008.12.01 18:25
Имеют ПОЛНОЕ ПРАВО закрыть этот барыжник. Четко было сказано за что."недотримання ліцензійних умов та порушення законодавства про освіту". если замдиректора Фалько прямым текстом говорит менеджерам,что они на могут конспекты не писать и вообще на ее пары не ходить- это уже что-то говорит.Халявы вам всем захотелось? Взятка на взятке. Учителя английского,немецкого свой предмет не знают, педагогических навыков никаких не имеют... А французский7 на каком основании преподавался французский язык,если на него лицензии нету? студенты три с половиной года учили французский,а после проверки были вынуждены учить лицензированный немецкий. Их не то что закрыть,их штрафануть хорошенечко не мешало бы.Плюс еще за сокрытие информации от потребителей(студентов т.е).

Ирина
 2008.12.01 18:25
я там на филолога училась.У нас вели французский,а потом оказалось,что его преподавали незаконно,лицензии на этот язык нету и заставили учить с ТРЕТЬЕГО курса НЕМЕЦКИЙ,в то время как уже достаточно знали французский. По закону,уже только за это должны были закрыть ВУЗ. Василевич вела английский и информатику(на английском) вообще первая взяточница была.Я знаю что я говопрю.Это ты там где-то краем уха услышал.Препод зарубежной литературы,замдиректора Фалько и Гамза тоже не скупятся,взятки берут.У нас в группе реально тот английский знали только 2 человека и то- я знала потому, что мама у меня англичанка.Все остальные ноли полные. Проститутка в группе учится.Ни одной сессии не сдавала. Платит каждый семестр директору штуку долларов и- о,чудо!- ее не то что не выгоняют,она отличница! а вы говорите "качество обучения". И судя по знаниям наших преподов и ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ осведомленности- то они и на учителей-то слабо тянут. если психолог не может два слова связать чтобы прочесть студентам лекцию- что уж тут говорить!....

Настя
 2008.12.02 03:14
Уважаемые взяточники, если ваши знания не позволяли сдать сесию своими силами,то нужно было перейти в другой ВУЗ и не портить статистику успеваемости.Также могу сказать,что многие преподаватели категорически отвергают такое явление как взятка,потому многие студенты и вылетели.А на счет знаний и образованости студентов могу поспорить,я знаю очень многих студентов с других ВУЗов,которые не имеют элементарных знаний.Все зависит от студента.

Юля
 2008.12.18 23:37
Дзарданов ваш придурок. Он в вузе то хоть раз был чтобы кидаться обвинениями. Да при Шитюке вуз не расцвел, но его упадок начался еще со времен Семко. Когда ее и сняли и комиссия тогда работала, назначались заседения судов. А долги в несколько млн, которые как никак удалось закрыть. А студенты которых она набрала без дипломов и люди потом по 2 года не могли получить корочки. По крайней мере мы получили дипломы нормально. А вуз действительно неплохой просто нужно много чего поменять.

Университет им. Мечникова не прекращает свое существование. Пока

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 13:00]  
Россиянка отрастила ногти длиной 12 сантиметров. ФОТО

[15.09 12:48]  
MONATIK презентовал клип, снятый на Кубе. ВИДЕО

[15.09 12:39]  
Исповедь уставшего от школы первоклассника повеселила Сеть. ВИДЕО

[15.09 12:22]  
Охрана Зеленского на Bodyguard 2019: впечатляющие снимки. ФОТО

[15.09 12:00]  
Заявление Лаврова об окончании войны в Сирии подняли на смех. ФОТО

[15.09 11:40]  
Офицер ВСУ показал кадровых российских военных на Донбассе. ФОТО

[15.09 11:31]  
Диетологи рассказали, почему полезно есть ночью

[15.09 11:00]  
Умер легендарный Роберт Франк: лучшие его работы. ФОТО

[15.09 10:47]  
Оля Полякова призналась, что она единственная кормилица в семье. ФОТО