Из-за перекрытия улицы Спасской в Николаеве возникли пробки на центральных улицах



Вот уже несколько дней на центральных улицах Николаева творится форменное светопреставление. Улица Большая Морская, на отрезке от Пушкинской до Советской, представляет из себя сплошную автомобильную пробку. Регулярно возникают «пробки» и на ул. Пушкинской, особенно на так называемом «пушкинском кольце» - пересечении Пушкинской с проспектом Ленина. Пешеходы, словно загнанные зайцы, мечутся между автомобилями, водители сигналят и непечатно ругаются.

 Вообще-то пробки - явление для Николаева не характерное, благодаря историческим особенностям градостроительной планировки. Большинство центральных улиц - проспект Ленина, Садовая, Адмиральская, Пушкинская, Чкалова, Чигрина - шириной в сто и более метров. Ничего подобного в других городах Украины днем с огнем не найти. Именно поэтому Николаеву до последнего времени удавалось  счастливо избегать проклятия всех современных городов - автомобильных пробок.

 

И вот, наконец, дождались. А причиной всему стало решение исполкома Николаевского городского совета № 1965 от 24 октября 2008 года, в соответствии с которым запрещено движение автомобильного транспорта по ул. Спасской. Причем, перекрыта далеко не вся Спасская, а только ее участок от Пушкинской до Лягина. Теперь проехать по городу - большая проблема. Раньше весь транспорт, двигавшийся с Пушкинской в сторону Садовой, разделялся на три потока: по Спасской, по Большой Морской и по проспекту Ленина. «Транзитники» ехали дальше и поворачивали на ул. Чигрина. После того, как Спасскую закрыли, все, кто раньше ездил по этой улице, сворачивают на Большую Морскую, которая и до того не пустовала. Результат - пробки.

  

 Чем же руководствовался исполком, принимая такое решение? Мотивировка, на первый взгляд, вполне благородна: «с целью снижения загазованности и шума в центральной части г. Николаева, а также с целью сбережения и защиты важных исторических памятников архитектуры». Но получилось, как в той поговорке: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить».

Кроме того, знающие люди утверждают, что ни загазованность, ни  шум, ни, тем более, защита важных памятников архитектуры в данном случае ни при чем. Ибо главный, кто реально выигрывает в данном случае - это Николаевская областная прокуратура, занимающая на Спасской целый квартал: от Пушкинской до Фалеевской. На месте каждый может убедиться: возле прокурорских зданий теперь - сущая благодать. Ни тебе шума, ни загазованного воздуха - одни только недешевые машины на парковке. Прокуроры уже и шлагбаум начали устанавливать - чтобы, сдуру, какой-нибудь простой смертный в их вотчину не заехал. Действительно ли исполком горсовета пытался угодить областной прокуратуре своим, мягко говоря, непродуманным решением?

 Ответить на этот вопрос некому. Городские власти отмалчиваются, ГАИ утверждает, что выполняет решение городских властей, а в самой прокуратуре ответили как обычно: «Присылайте письменный запрос - в течение месяца получите ответ».

 

Комментарий Дмитрия Никонова, председателя постоянной депутатской комиссии Николаевского горсовета по промышленности, транспорту и связи.

Дмитрия Никонова мы нашли в Москве, в самом ее сердце - на Красной площади.

- Решение это неправильное. Улицу Спасскую, я вам скажу, перекрыли без меня, хотя этот вопрос на комиссии мы тоже обсуждали. Я задавал вопрос, где будут парковаться автомобили, когда перекроют улицу. В Департаменте ЖКХ мне ответили, что перекрывать Спасскую будут частично -  только для транзитного транспорта. Решение же принимал городской совет. А теперь мне люди звонят с жалобами аж сюда! Я и сам возмущен. Так что по приезду в четверг или в пятницу в Николаев, буду разбираться, почему перекрыли все, - подчеркнул Никонов в телефонном разговоре.     

 

Поделиться:
 


Эх...
 2008.11.24 17:58
И ни в чем он не разберется. Прокуратура выбила себе отличное место для парковки, и теперь никому не отдаст. А неудобно ехать стало- это уж точно... Они сделали только себе хорошо... как всегда... а на кой им простые смертные?

*
 2008.11.24 20:00
Было бы понятно если бы прокопали подземную развязку на Советской и Б.Морской.

Ах
 2008.11.24 20:55
Предлагаю перекрыть еще возле горисполкома и облгосадминимстрации дабы не мешали дремать отцам нашим...

1234
 2008.11.24 21:11
Менты перекрыли  ул.Декабристов!  СБУ свой кусок  ул .Декабристов и Спасской  не рискнули  закрыть, а прокуратуре ВСЁ можно. Пообщайтесь с их работниками, такое впечатление что они уже  ВСЕ стали Стояновыми. Николай Степанович , умерьте пыл своих подчинённых!!! Не может область выдекжать 3 сотни Стояновых. Хватит одного!

Большой ленивец ( )
 2008.11.24 21:18
Это просто идеотизм, эти менты вообще людей неуважают. 
Как теперь на Пушкинском кольце будут разъезжаться машины? большая часть транзитного транспорта поедит именно туда, а это камазы и фуры которые на долгие часы блакирует движения на кольце.Ведь все будут ехать на новую,не побаюсь этого слова сделаную по паследнему слову техники дорогу ул. Скараходава!!! Это на эти нужды идут деньги налогоплательшиков, т.е. нас с вами? Это каким надо быть идиотами что бы делать такое гавно? эта дарога на пару месяцев, а потом опять ямы, ремонт и деньги,деньги,деньги. Далбоебизм да и только

Жэка
 2008.11.24 23:16
там сначала поставили какието убогие клумбы. в субботу ночью смотрю камаз проехал - думаю че за хрень там же закрыли проезд, подъезжаем а там уже видать какаято фура снесла найух этиклумбы. седня смотрю - там уже бетонные плиты поставили.
а вообщето конечно беспредел полный. уроды. седня мимо проезжал, так они уже и шлагбаум поставили, а парковка забита доотказа естественно.

casper ( )
 2008.11.25 09:40
эти "баре" и позволяют себе вести как им хочется,тк для них есть только Я и ДЛЯ МЕНЯ,просто противно все это читать,,,,,,,,, 

ЛВК
 2008.11.25 10:26
АВТОР, знающие люди говоришь ? а ты поживи на спасской когда день и ночь транзит громыхает (даже не будем вдаваться в подробности) наоборот сейчас стало намного спокойней, даже и не верится , что так может быть :) канечно прокуратуру я не оправдываю ,можно было просто запретить транзит грузового транспорта , а легковые оставить .... но имеем то , что есть. 

КВН
 2008.11.25 10:49
Прокуроры уроды, конечно, быкуют. Я знал, что перегородят уже давно. Надо что - то делать с этим бесприделом

Жэка to ЛВК
 2008.11.25 10:58
железная логика. браво.
ну тогда исходя из твоей логики давайте перекроем проспект Ленина чтоб мне было спокойно жить. Давай???
и еще пожалуйста пару мест - там у меня родственники живут, ну чтоб имтоже было спокойно и тихо.

николаевец
 2008.11.25 11:06
Никонов готовиться к выборам. Поехал за деньгами и инструкцией.

ЛВК
 2008.11.25 11:07
ага давай транзит ГРУЗОВОЙ  пустим под твоим окнами , посмотрим как ты запоёшь через пару дней умник 

Жэка to ЛВК
 2008.11.25 12:11
че ты как попугай заладил -транзитный транспорт, транзитный транспорт. он везде есть. так что тепрерь весь город перекрыть? а там где нет транзита например на пр Ленина - так там и так хватает маршруток машин троллейбусов и тд и тп. так что хватит скулить на счет транзиты! этого транзита на проспекте Героев Сталинграда в разы больше - так что теперь сделать Соляные пешеходной зоной?

для ЛВК
 2008.11.25 12:17
у меня бабулька моя живёт на Б.Морской прям там где развилка с никольской, там круглосуточно и круглогодично ездить грузовой транзит и знаешь как то нормально.. к этому грохоту попривыкли, или давайте варваровский мост пешеходным сделаем , зачем городу 2 моста?! и не надо говорить что по спасской в ночное время ездят грузовики.. сколько ездил по спасской после 9 там тишина и так...

Водитель!
 2008.11.25 12:19
Есть предложение к журналистам!
Организуйте акцию против перекрытия ул спасской и одностороннего движения к 5 углам!
с утра обгородить подъезды к прокуратуре, включить аварийку и всё! лично я принял бы участие!

890
 2008.11.25 13:34
"сколько ездил по спасской после 9 там тишина и так..."
ну канэшно... только грузовики с металлоломом и зерном над дорогой летают... И тишина! (с)

to 890
 2008.11.25 14:03
тоесть правильно пусть будут пробки на колце и на большой морской где ездит маршрутный транспорт, и пусть люди на пол часа позже приедут с работы.. главное нашим доблесным прокурорам на лексус пыли не припадёт!

890
 2008.11.25 14:20
Нет, нехай все, кто живет на Спасской, снова наслаждаются караванами грузовиков. Лишь бы доблестные прокуроры не расслаблялись. 
А то пробки жу-у-уткие... С позавчера еще машины стоят, ага?

to 890
 2008.11.25 14:37
а на большой морской?! там ещё больше караваны.. давай и её перекроем

890
 2008.11.25 15:05
Я не против. А жители Большой Морской еще и спасибо скажут.

я за АКЦИЮ протеста!!!
 2008.11.25 18:35
я бы тоже принял участие в акции! приехать часов в 8-00 утра под спасскую по пушкинскойи тупо стать посреди дороги... и все! пиздец всему городу! т ранзиту и не транзиту и прокуроры ах**ют! они думали все по тихому будет, а не уж. на всю страну раскажут про этих пидаров мусоров.

Сергей
 2008.11.25 19:07
ЛВК 
2008.11.25 11:07
ага давай транзит ГРУЗОВОЙ пустим под твоим окнами , посмотрим как ты запоёшь через пару дней умник
-------------------------------------------------------------------------------
Ну давай перекроем и Никольскую. Я тоже хочу спать по ночам. А вместо Никольской задействуем Адмиральскую. И пусть по ней весь транспорт идёт.
Вот из-за таких ЛВК вся прокурорская шобла будет всегда себя спокойно чувствовать.
И ещё. Совет для ЛВК. Шумно жить, говоришь? Переезжай на окраину. Там тихо.

77777777777777
 2008.11.26 00:31
Решение о перекрытии ул.Спасской пробила обл.прокуратура, еще и 70000 грн из местного бюджета выделели.

Наблюдатель
 2008.11.26 01:55
Уже давно построили бы объездной мост и забыли об этих проблемах!
И улицы были бы чище, и дороги ровней, и воздух свежей!
А то занимаетесь очковтирательством: Советскую -"типа отремонтировали", Скороходова -"вроде сделали"-люк на люке, максимум на пол года.
Ув. мэр и приближенные: хорош заниматься популизмом и очковтирательством! Займитесь делом,а не отмывкой денег!

grey3D
 2008.11.26 08:26
Вот Вы тут все спорите, спорите. Вот придет зима (все знают что для комунальщиков и дорожников она приходит внезапно), попруться грузовики на Пушкинское кольцо, а там подъем и дорога как всегда скользкая. Вот тут та и начнется самое веселье. 

КВН
 2008.11.26 09:46
РЕбята, любыми путями нужно возвращать Спасскую в рабочее состояние. Начинать надо, конечно, с акции протеста. Пусть жирный свин Полищук прозреет. Он ссыкливый, кстати. Хотя в данном случае жопу прикрыл горисполкомом., а Чайке чего боятся он и так уже весь в говне. Мне Чайка чем - то Ющенко напоминает -такой же дебил, нет уважения к нему, продажный и т. д. А за кого же голосовать на выборах? Нет достойного конкурента, опять Чайкин может пройти((((

SteN
 2008.11.26 09:54
Зима в наш ебнутый регион не придет ) Скоро пальмы рости будут! 

Lera
 2008.11.26 13:37
Nikolaev eto mentovsko-prokyrorskij gorod,oni hozjaeva zizni,a vu vse mysor dlja nih.I vsja problema v tom,chto lydi nasi zivyt po prinzipy moja hata skrajy.

Хулиган
 2008.11.29 22:40
890 и лвк,заткнитесь выпадите в осадок! Машины им видите ли мешают! На кладбище, тишь и покой! А может вы тож краснопёрые?

Из-за перекрытия улицы Спасской в Николаеве возникли пробки на центральных улицах

5129
Read Reviews (29)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 13:31]  
Помидоры и другие продукты, убивающие раковые клетки

[15.09 13:19]  
Умора: Трамп под аккомпанемент Путина «спел» популярный хит. ВИДЕО

[15.09 13:00]  
Россиянка отрастила ногти длиной 12 сантиметров. ФОТО

[15.09 12:48]  
MONATIK презентовал клип, снятый на Кубе. ВИДЕО

[15.09 12:39]  
Исповедь уставшего от школы первоклассника повеселила Сеть. ВИДЕО

[15.09 12:22]  
Охрана Зеленского на Bodyguard 2019: впечатляющие снимки. ФОТО

[15.09 12:00]  
Заявление Лаврова об окончании войны в Сирии подняли на смех. ФОТО

[15.09 11:40]  
Офицер ВСУ показал кадровых российских военных на Донбассе. ФОТО

[15.09 11:31]  
Диетологи рассказали, почему полезно есть ночью