Новости-N
Google

Утверждена схема планирования территории Николаевской области



Сессия Николаевского областного совета утвердила Схему планирования территории Николаевской области.
 
Согласно решению сессии районным советам необходимо во время формирования бюджетов на следующий год позаботиться о внесении пунктов на разработку схем планирования районов: местные советы в первом полугодии следующего года должны принять меры по разработке данных схем.
 
На территории области сформируют 5 районов планирования:
 
- Николаевский район планирования, который включает территорию Николаевского горсовета, Николаевский, Жовтневый, Новоодесский, Снигирёвский и Баштанский районы.

Согласно первоначальному плану в данном районе планируют создать зоны массового отдыха на берегах рек Южный Буг, Ингул и Гнилой Еланец, а также перевести Мешково-Погорелово в категорию городов. -
 
- Вознесенский район планирования (Вознесенский, Братский, Веселиновский, Еланецкий районы области): на данной территории планируется прохождение международного автомобильного коридора и железнодорожных коридоров с высокоскоростными линиями (до 300 км/ч) в направлении Одессы, Кировограда и Керчи, а магистральную дорогу Николаев-Киев вынесут за пределы населённых пунктов.
 
- Первомайский район планирования (Первомайский, Арбузинский, Врадиевский, Доманёвский, Кривозёрский районы области), на территории которого планируется строительство железнодорожного коридора с высокоскоростной линией (до 300 км/ч), разработка Богопольского месторождения керамзитов, вынесение за городскую черту Первомайска магистральной дороги Николаев-Киев, перевод села Лысая Гора в категорию городских населённых пунктов.
 
- Новобугский район планирования (Новобугский, Березнеговатский, Казанковский районы): на территории данных районов области планируется создание интегрированных структур по производству, переработке, сохранению и реализации с/х продукции, сети машинно-технологических станций. Кроме этого планируется создание новых прудов и рыбных хозяйств.
 
- Очаковский район планирования (Очаковский и Березанский районы): в Очакове планируется реконструкция и объединение портов в единую систему морского торгового терминала и создание транспортно-складского комплекса, строительство завода по производству керамических изделий, реконструкция рыбоконсервного комбината, строительство ветряной электростанции.

Источник: "РТПП"

Поделиться:
 


Не понял
 2008.11.25 11:08
А куда Южноукраинск дели?

тому, кто не понял
 2008.11.25 11:40
Южноукраинск от сотворения относился к Первомайскому району

тому, кто слишком умный
 2008.11.25 17:25
Южноукраинск расположен на територии Арбузинского района

Юрец
 2008.11.26 10:23
"тому, кто не понял" большая двойка. 
"тому, кто слишком умный" четыре с минусом.

Во время строительства АЭС и города действительно в се относилось к Арбузинскому району, но после окончания строительства и создания всей инфраструктуры города, он стал самостоятельный и подчиняется на прямую Николаеву.
Если не ошибаюсь то это произошло еще в 1985-1986году.

Vik
 2008.12.12 10:17
Точно!!!

Утверждена схема планирования территории Николаевской области

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 07:28]  
Назван необычный способ борьбы с ожирением

[10.12 07:20]  
Новый газопровод Путина высмеяли карикатурой. ФОТО

[10.12 07:00]  
Завалило снегом: в сети показали впечатляющие фото зимы в Крыму. ФОТО

[10.12 06:48]  
Мадонна прошла через переливание крови с насыщением озоном. ФОТО

[10.12 05:30]  
Раскрыта ключевая причина частой смерти от рака

[10.12 01:26]  
Как ожирение разрушает мозг

[10.12 00:42]  
Надя Дорофеева сделала неожиданное признание

[09.12 23:39]  
Назвали самую дорогую в мире рождественскую елку. ФОТО

[09.12 23:29]  
Названо главное правило удержания низкого веса после диеты