Госавтоинспекция Николаевской области
Google

За неделю действия новые штрафы в Николаеве и области «собрали» полмиллиона гривен



Дорожно-транспортное происшествие: трагическое или без потери жизни, здоровья человека, с нанесенным значительным ущербом или просто царапиной на бампере автомобиля... как бы то ни было, все равно оставляет неизгладимый отпечаток в душе, а порой и на всю оставшуюся жизнь. А ведь с легкостью можно избежать подобных происшествий, неотступно руководствуясь "уставом водителя" - Правилами дорожного движения. И сколько бы ни говорилось и не ссылалось в последствиях совершения дорожно-транспортных происшествий на погодные условия, некачественное дорожное покрытие несовершенность техники, первоочередной их причиной становится человеческий фактор - невнимательность, а и того хуже - открытое игнорирование Правил дорожного движения.

 

Анализ аварийности свидетельствует о том, что основными причинами ДТП является нарушение Правил дорожного движения всеми категориями его участников - как водителями, так и пешеходами. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями является превышение скорости, нарушение правил маневрирования, в частности, обгон и выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, создание аварийной ситуации, нарушение правил проезда железнодорожных переездов. Но это далеко не весь перечень, ведь любое нарушение Правил дорожного движения, нарушение требований дорожных знаков и разметки может привести к трагическим последствиям.

 

Как уже всем известно, с 17 ноября 2008 года вступил в действие в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения".

 

Всего с 17 по 24 ноября инспекторами ГАИ выявлено 3253 нарушения Правил дорожного движения. В частности, 265 водителей управляли транспортом в состоянии опьянения, зафиксировано 223 факта нарушений правил обгона, 84 - нарушений правил проезда перекрестков, 31 - создания водителями транспортных средств аварийной ситуации.

 

Зафиксировано 546 нарушений скоростного режима, а вот за нарушение правил остановки и стоянки придется отвечать 608 водителям. Стоит отметить, что за прошедшую неделю в городе и области произошло 69 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб и 13 пострадали.

 

Сумма штрафов по составленным административным протоколам сотрудниками Госавтоинспекции г. Николаева и Николаевской области составила 500 тыс. 322 гривен.

Поделиться:
 


я
 2008.11.26 09:56
шо же все метнулись платить

Юрик
 2008.11.26 10:17
Похоже автор написал заказную статейку или же никогда не ездил за рулем, особенно сейчас, когда Николаев становится одной большей пробкой. Конечно идиотов и злосных нарушителей среди водителей хватает, но зачастую в аварии и попадают добропорядочные водители по вине постороних лиц. Поэтому фраза "неотступно руководствуясь "уставом водителя" - Правилами дорожного движения." звучит банально как жалкое наставление маленькому ребёнку, который совершил пакость!!!

Владимир
 2008.11.26 11:25
Если я буду четко вплоть до запятой следовать ПДД, то путь до работы будет занимат часа 3. Поворот на 8-ое марта запрещён, с Пушкинской на 5 углов тоже, Садовую перекрыли. Под Яхтклубом чтоли по убитой дороге тусить?

За неделю действия новые штрафы в Николаеве и области «собрали» полмиллиона гривен

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 18:39]  
Белый дом на острове Мадейра. ФОТО

[23.09 18:22]  
Американец по счастливой случайности сорвал джек-пот

[23.09 18:14]  
Водитель из Харькова прославился в соцсетях. ВИДЕО

[23.09 18:00]  
Леопардовые пятна вместо полосок: в Кении появилась уникальная зебра. ФОТО

[23.09 17:40]  
В Одессе в сентябре стали носить шубы. ФОТО

[23.09 17:21]  
Дети — цветы жизни: художник изобразил различия между ожиданием и реальностью родительства. ФОТО

[23.09 17:10]  
В сети показали «убитую» дорогу на Очаков. ВИДЕО

[23.09 17:00]  
Лев решил прилечь отдохнуть на львицу, но просчитался. ВИДЕО

[23.09 16:42]  
Украинская война глазами иностранных художников. ФОТО