Александр Влащенко
Google

Николаевский облсовет уведомлен о том, что не имеет права лишать Любовь Кобылянскую депутатства



На минувшей сессии областного совета, прошедшей 21 ноября, николаевские «витренковцы» снова попытались лишить Любовь Кобылянскую статуса депутата. Но уже, как говорится, не заявлениями и решениями, а конкретными действиями.

 

- Я пришла на сессию, - говорит Любовь Кобылянская. - Оказывается, сняли мою табличку, лишили меня права голоса, не хотели выдавать мне мандат, несмотря на то, что мое дело находится в суде. Это нарушение моих конституционных прав.

 

По ее словам, руководитель фракции Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» Лариса Шеслер прекрасно знает, что дело Кобылянской должно решиться в суде. Но Шеслер настолько озабочена лишением Кобылянской ее мандата, что постоянно «устраивает в областном совете скандалы». Об этом Любовь Викторовна сообщила, сославшись на одного из руководителей областного совета, которому пришлось эти скандалы выслушивать.

 

Вчера же, 24 ноября, в канцелярию облсовета поступило ходатайство из Центрального районного суда города Николаева, в котором судья Владимир Алейников запрещает областному совету выносить на рассмотрение сессии вопрос о лишении Кобылянской ее мандата, поскольку ее иск находится в суде и ждет своего рассмотрения. Заседание суда состоится 16 декабря.

 

Ясности ради отметим, что на сегодняшний день непонятной остается судьба пятерых депутатов-экс-«витренковцев»: в областном совете - Любови Кобылянской и Ильи Лабаса, в Николаевском городском - Лилии Лях и Бронислава Долгошеева, и в Вознесенском райсовете - Лины Лабас.

 

Корреспонденту «Новостей N» удалось связаться с депутатом горсовета Лилией Лях. Она сообщила, что в отношении нее и ее коллеги Бронислава Долгошеева суд еще не вынес своего постановления. Следующее судебное заседание назначено на 9 декабря. И то - только по иску Долгошеева, поскольку было решено рассматривать эти дела отдельно.

 

Напомним, что решение о лишении этих людей депутатских полномочий было принято на заседании исполнительного комитета Блока Наталии Витренко 2 сентября. На сессии областного совета 19 сентября руководителем фракции Ларисой Шеслер это решение было зачитано, но не поддержано. Названные выше депутаты успели подать заявления в суд, чтобы обжаловать это незаконное решение (незаконное - потому что принято было без проведения межпартийного съезда). Однако депутатам городского совета (теперь уже - бывшим) Вадиму Аханчонку и Сергею Шубину из-за своей неторопливости все-таки пришлось поплатиться своими мандатами - в депутатском корпусе их заменили Оксана Кучма и Тамара Диамент.

Поделиться:
 


Из разговора Чайки и...
 2008.11.25 13:51

- Почему немка Шеслер скрывает свой дворянский титул?

- А какой у неё титул?

- Баранесса!

:-)


Хведір
 2008.11.25 16:40
Коли політикам нема чим зайнятись, вони ладні витрачати час на такі безглузді речі, на які може спромогтись хіба що нездорова, психічно хвора людина.
Замість того, аби думати про людей і виконувати свої передвиборчі обіцянки, ці "великі діячі" сперечаються. Якби сперечалися з іншими партіями чи фракціями, це було б ще нормально. Таж сперечаются вони зі своїми ж!
До болю смішно! Таке враження, що Ларисі Шеслер платять за те, щоб вона саме так себе поводила...

:-)
 2008.11.25 23:02
шо опять Кучма! Кучма ведь уже в отбое!

Автору
 2008.11.26 09:24
"...24 ноября, в канцелярию облсовета поступило ходатайство из Центрального районного суда города Николаева..."
Ухвала, шановний, это ОПРЕДЕЛЕНИЕ, а уж никак не ходатайство. Спросили бы у кого-нибудь знающего. Ласкали бы Омельчука своими слащавыми опусами и не лезли в серьезные материи.

Предыдущему комментатору
 2008.11.26 18:58
Это ж кто знающий? Никак вы, тов. Шеслер? Или тов. ЛОХтионов? А может, тов. БЗДниконов?
Самым главным специалистом по судам до недавнего времени у нас был прожжёный нацик Ильченко.
Не отбирайте у него пальму первенства. Она вам не к лицу.

Лумумба (из племени...
 2008.11.26 19:03
"пальму первенства"

Это кто ж у нас по пальммам лазиет ??? в наше то цивилизованное ... ой, нет, ПРОГРЕССИВНОЕ время??

Не та ли ,что баранесса?

Николаевский облсовет уведомлен о том, что не имеет права лишать Любовь Кобылянскую депутатства

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 18:39]  
Белый дом на острове Мадейра. ФОТО

[23.09 18:22]  
Американец по счастливой случайности сорвал джек-пот

[23.09 18:14]  
Водитель из Харькова прославился в соцсетях. ВИДЕО

[23.09 18:00]  
Леопардовые пятна вместо полосок: в Кении появилась уникальная зебра. ФОТО

[23.09 17:40]  
В Одессе в сентябре стали носить шубы. ФОТО

[23.09 17:21]  
Дети — цветы жизни: художник изобразил различия между ожиданием и реальностью родительства. ФОТО

[23.09 17:10]  
В сети показали «убитую» дорогу на Очаков. ВИДЕО

[23.09 17:00]  
Лев решил прилечь отдохнуть на львицу, но просчитался. ВИДЕО

[23.09 16:42]  
Украинская война глазами иностранных художников. ФОТО