Строительный конфликт на ул. 8 марта перешел в фазу прямого противостояния



«Летопись» так называемых строительных войн в городе Николаеве пополнилась еще одной ареной «боевых действий» - вялотекущий конфликт на улице 8 марта, 51 сегодня, 25 ноября, перешел в фазу прямого противостояния.

 

Конфликт между жителями и застройщиком - частным предпринимателем Сергеем СТАНИШЕВСКИМ - начался из-за снесенной детской площадки, которая имела несчастье оказаться как раз на том месте, которое Сергей  Владиславович облюбовал себе под магазинчик. 


Жителям этого дома не повезло - у них нет собственного двора. Фактически, небольшой участочек земли между домом и проезжей частью и является их единственной отдушиной, за которой они с любовью ухаживают: с весны до осени здесь растут цветы, вокруг чистота и порядок. Еще совсем недавно здесь была и небольшая детская площадка, однако, как это уже давно принято в Николаеве, ее отдали для строительства торгового павильона, проще говоря, обычной халабуды. Частный предприниматель, не долго думая, снес эту детскую площадку и установил на ее месте арматурную основу под фундамент. Возмутившись происшедшим, жители из-за того, что застройщик не соизволил провести общественные слушания, сделали это сами и... пригласили самого СТАНИШЕВСКОГО. Он пришел на собрание и лично слышал единогласное решение жителей - строительству очередного магазинчика на придомовой территории отказать.

 

Вот тогда застройщик решил действовать напролом. И вот сегодня строители во главе с самим Станишевским, в сопровождении крепких молодцов из частной охранной фирмы нагрянули на «стройплощадку» и принялись... проводить строительные работы. Естественно, люди, возмущенные подобными варварскими действиями, вышли во двор и воспрепятствовали проведению строительства. На помощь к жителям дома приехали представители общественной организации «Наш город» и люди уже имеющие некоторый опыт подобных противостояний - из микрорайона Севереный, с улицы Крылова, с Красных маевщиков, с Чигрина, с Адмирала Макарова, с проспекта Ленина.  В отдельные моменты противостояние едва не доходило до рукопашной, но, в конце-концов, жители победили. Строителям пришлось срезать уже установленные металлические конструкции павильона и уехать восвояси.

 

По словам же самого застройщика Сергея СТАНИШЕВСКОГО, он собирался вместо снесенной детской площадки установить другую, более новую... Вот только до сих пор остается один единственный вопрос: «Куда?». Кроме как на облюбованном им  под новую халабуду месте больше нет.

 

Что же касается дальнейшего проведения работ, то застройщик заверил, что пока он их приостанавливает, поскольку не намерен идти на прямой конфликт с людьми. Так ли это, покажет время.

Поделиться:
 


николаевец
 2008.11.25 18:35
Законы не работают, нардепы в прямом эфире советуют вооружаться вилами и самим защищать свое пространство. Что и было продемонстрировано сегдня. В единстве  сила народа." Наш город" как всегда с проблемой на ТЫ.

Сергей
 2008.11.25 18:55
Что за охранная фирма выступала на стороне Станишевского?
Утверждено Постановление КМ и Приказ МВД о том, что охранные фирмы, участвующие в таких конфликтах будут просто лишать лицензии и всё. Хочет застройщик "защиты" - пусть обращается с заявлением в милицию. А частникам не хер превышать полномочия.

К тому же это не "Станишевский облюбовал место", а наша "драгоценная" городская власть выдала ему разрешение на строительство в этом месте. Вот с этой городской "драгоценности" и надо начинать. Например написать в "Украину криминальную". И туда же приложить инцидент по пр. Мира 42. С тем, чтобы указать, что "частные зодчие" Николаева уже имели ввиду все Законы. Так их приучила городская власть.

Социалист г. Николаева
 2008.11.25 19:49
Материал - стопроцентная заказуха, а в заголовке грамматическая ошибка : надо было написать 8 Марта! Грамотеи!?!

Аноним ( )
 2008.11.25 20:20
Я лично сегодня присутствовал на этом так сказать мероприятии и никакой заказухи там не было. Наглости конечно этому ПП не занимать как и его работникам. Жаль что у Вас нету рубрики выставить свой материал, я там такого на снимал.

hhh
 2008.11.25 21:21
Этот Сергей - из ближайшего окружения ПЕЛИПАСА. Дальше думайте сами...

*
 2008.11.25 23:28
Да придурок этот предприниматель - жители с окна уронят ему на крышу бенгальский огонь в Новогоднюю ночь и все...

77777
 2008.11.26 00:25
В начале прошлой недели я разговаривал с Сергеем, он и пожаловался мне, что Курченко и Анафрейчук требуют денег за "решение проблеммы", но он им отказал. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

николаевец
 2008.11.26 09:06
77777.......ты не можешь быть привлечен к ответственности за ложь, но медвежью услугу делаешь своему Сереге - егоже теперь можно привлекать к отвественности за ложь.

хм
 2008.11.26 09:08
это вплоне естественно,у нас без взятки ни один вопрос не решить! Доказано опытом! ГИК погряз во взяточнистве

николаевцу
 2008.11.26 09:16

какая там ложь? с тобой просто не делятся

инспектор
 2008.11.26 09:28
Назовите хоть один нормативный документ,где определено,что если жители ПРОТИВ строительства,то нельзя строится? В законах такой фразы- формулировки НЕТ.Формулировки разные: учитывать,провести , и т.д Если поддаваться всеобщей истерии, а так оно и есть.У нас ВСЕ стали экспертами ВДРУГ.В городе вообще ничего НЕЛЬЗЯ всегда найдется,тот кто против или кому выгодно довести до сумасшествия этих жителей, а в период социальной нестабильности только дай повод. НАШ ГОРОД "замечательные "защитники ВЫБРАЛИ тему и спекулируют ей.Дешевка.

КВН
 2008.11.26 09:39
В нормальных городах уже давно снося малые архитектурные формы, как изжившее себя явление, а у нас наоборот хотят бабла рубануть на чём только можно. Посмотрите на объекты Пелипаса, там везде есть нарушения, но жидяра пелипас имел всех ввиду. А этот Станишевский - барыга конченый, даже по фотке видно.

николаевец
 2008.11.26 10:08
Инспектору......Где твое поле деятельности? " Наш город" приходит на помощь горожанам , которых унижает чайка и депутаты партии регионов.

инспектору
 2008.11.26 10:32
Закон Украины "Про основи містобудування" ст. 5. Основні вимоги до містобудівної діяльності При  здійсненні  містобудівної  діяльності    повинні    бути забезпечені:
... урахування законних інтересів та вимог власників або користувачів земельних ділянок та будівель, що оточують місце будівництва; Закон Украины "Про планування і забудову територій" Ст. 23. Забудова територій ...Планування окремої земельної ділянки, будівництво на ній будинків і споруд власниками або користувачами здійснюється з урахуванням інтересів інших власників або користувачів земельних ділянок, будинків і споруд. Подписавшиеся пять жителей за строительство не имеют силы большинства.

Строительный конфликт на ул. 8 марта перешел в фазу прямого противостояния

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 19:30]  
Что произойдет с организмом, если перестать заниматься сексом

[15.10 19:20]  
Отец прыгнул со своей 2-летней дочерью на руках с высоты в 60 метров

[15.10 19:00]  
Красивые спортивные девушки в обтягивающих лосинах. ФОТО

[15.10 18:51]  
Знаменитые женщины, которые прощали измены мужьям

[15.10 18:40]  
«Бесплодная» бабушка думала, что умирает, а родила здорового ребёнка

[15.10 18:31]  
Женщины старше 40 дали советы 20-летним

[15.10 18:21]  
Фотограф Георгий Майер одел моделей в свет и тень. ФОТО

[15.10 18:00]  
В Армении девушка плачет хрустальными слезами. ВИДЕО

[15.10 17:40]  
Женщины, которые в свое время бросили вызов обществу. ФОТО