Преступности нет
Google

Министр образования Иван Вакарчук заявил, что вопрос с Николаевским институтом ОНУ им. И.И.Мечникова решен окончательно



Сегодня, 25 ноября, состоялась прямая телефонная линия с Министром образования и науки Иваном Вакарчуком. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с Иваном Александровичем.


Естественно, что наиболее острым сегодня является вопрос о закрытии Николаевского учебно-научного института ОНУ им. И.И. Мечникова. На просьбу прокомментировать сложившуюся ситуацию, Иван Александрович заявил, что сегодня он уже 10 раз отвечает на этот вопрос. Однако ситуация с Николаевским учебно-научным институтом ОНУ им. И.И. Мечникова уже решена – институт закрыт и никакие обращения уже не актуальны. Все, что он может посоветовать студентам этого ВУЗа, – это написать заявление о вступлении в другой институт или университет, однако стоимость контракта для них будет равняться стоимости обучения в НИ ОНУ им. И.И. Мечникова. 

Необходимо отметить, что на данное решение Министерства образования и науки не повлияли многочисленные обращения управления образования и науки Николаевской ОГА, обращения в.о. директора и профкома института, а также рекомендации постоянных комиссий Николаевского областного совета.

 

Источник: "Преступности нет" 

Поделиться:
 


Македонский
 2008.11.25 17:35
Министришко необразованный...
Мало того, что эфир засрали "Океаном Эльзы" и прочим дерьмом, так еще и политику превратили в такое же дерьмо, как и сами Вакарчуки вместе с Русланами.
Нет, ну надо же! Это ж сколько непотребу среди помаранчевых! Хоть бы Майдан не позорили, дэмократы-узурпаторы...

Дима
 2008.11.25 17:58
Незаконно закрыл, а ещё па_дла оправдывается!!!!

вы бараны!
 2008.11.25 18:30
надо было раньше думать когда в это ПТУ поступали!

Андрей
 2008.11.25 19:14
ПТУ-это остальные универы города. А мы получим диплом ОНУ им. И.И. Мечникова, известного во всём мире, а ты как видно сам бараном и неудачником и являешься. Если надо будет поедем в Одессу на тех же условиях. Имхо... завидовать нехорошо!

вы бараны!
 2008.11.25 19:20
ну да. уже слыхали шо ваш мечников самый матерый универ во всем городе. бал-бла-бла. интересно где это ваш мечников во всем мире знают? че ты несеш? самый настоящий рогатник! да к тому же и лохотрон оказался.
а я учусь в НКИ и неудачниками в этом случаи являются те бараны которые пощли в это ПТУ, а я в своем НКИ явно поудачлевее оказался. а ты теперь можеш засунуть диплом ПТУ-ного филиала себе в зад.
а чему завидовать? тому что вы щас жопы рвете шоп не потерять жизненные годы?это ты завидуеш таким как я - которые спокойно с увереностью ходят в свой университет и не думают о том что лавочку могут прикрыть в любой момент.

барану
 2008.11.25 19:33
Мечников имется ввиду одесский. Именно его нам и выдают, про Николаев там ни слова. Так что мальчик не звизди лишнего! Завидовать надо молча))) Ваш НКИ(ПТУ) по сравнению с Одессой просто село. На ваши корпуса и помещения посмотришь, просто диву даёшься за что вы деньги платите?(у нас в этом плане лучше). Да и диплом на рынке труда ваш не ценится, тем более работы для вас нет в Николаеве!!!

аноним
 2008.11.25 19:37
конечно было бы весело, если бы не так горько...
точно студенты поступали в ПТУ им Мечникова они не виноваты... и голову рубить нужно не им а тому же Шитюку, нашей администрации и ув.Гаркуше как самому известному "проффесору" на Николаевской обл.
подобное ПТУ нужно было закрывать однозначно. Прикрываясь димпломами ОНУ им.Мечникова, который я кстати сам и закончил... данное ПТУ плодит не специалистов а рабочих....
но закрывать нужно было весной! а не когда студентов набрали и теперь они начинают искать куда приткнуться.

Spawn
 2008.11.25 19:39
я херею!нет ниодного офицеального заявления!!!

ТОЛЬКО РАЗГОВОРЫ!

министер тупо нарушает все права конституции....


на президенских выборах 9 инстетутов ето около 50-70тыс человек тыпо проголосують против из за тупой некомпетентности грубаного управления!




to Spawn
 2008.11.25 19:42
красавец))))))))))))))))))))))))))

ты случайно не учишься в Николаевском филиале ОНУ?!!!!!

Spawn
 2008.11.25 20:13
конешно в мечникова!

...
 2008.11.25 20:14
кстати для общего развития НКИ.....все рогатники теперь называются ВПУ а не ПТУ!

Мерелин
 2008.11.25 21:39
Панове, не ссорьтесь! Жалко родителей и детей! Этот филиал не рогатник, конечно, но,  раковвая опухоль зрела давно. Еще пару лет назад этот филиал лишили лицензии на специальность "правознавство", т.к. детей набрали в 2 раза больше "лицензийного обсягу".  И выпускники получили свои дипломы через суд через 2 года, после окончания. Тогда нужно было бить тревогу детям и родителям!  Все тщательно скрывалось. Ведь  деньги идут сами в руки! И прошлый ректор Шитюк М.М. и нынешний - кррупционеры еще те. "Аноним" правильно пишет. Что  вы как собаки на улице. Главное и проблемное - это дети, их родители и заплаченные деньги.  Качество образования в этом филиале крайне низкий.

похуист!
 2008.11.25 21:53
ну значит в вашом НКИ знания намного лутше да!!!!???


капец да в НКИ и мечникова ведут одни и теже препады!!!!!!только пару не с НКИ!!!!


так что харе бузеть тут!


ну коль вы такие классные все так дайте совет нам !!петеушникам!! куда бля идни в ПЕДЫН или Гребаный николаевскую академию имени Дмытра Могили!




ничего лутше МЕЧНИКОВА в НИК...... НЕЕЕЕТ!!!!!!!

хаха
 2008.11.25 22:21
хахаха. школьников обидели. пену пускают. вы дурашки! вы ещё не кто что бы возникать здесь и оценивать где какой ВУЗ лучше. вы ещё молоко сосёте и вас шитюк используе как мясо. а вы не думали просто шитюку высказать как это он довёл ВУЗ до этого? или мозгов не хватило. только здесь можите пену пускать и клавиатуру разбивать. идите на горшок.

уважаемому хаха ( )
 2008.11.25 22:54
И что будет, если мы Шитюку выскажем, что это он ВУЗ до такого довел? Измениться что то? Нет. Сейчас нужно действовать оперативно и последовательно. Подавать в суд, требовать повторной проверки. Министр выдал приказ, но любой приказ можно отменить. Это прописанная законом норма. И нечего тут оскорблениями сыпать! Мы любим свой институт, у нас прекрасные преподаватели. А вот ваши оскорбительные высказывания в наш адресс как раз показывают уровень культуры и образования, которые вы получили в своих ВУЗах... 

для (annasummer@ukr.net
 2008.11.26 00:47
Судя по такому как Вы грамотно пишите и строите предложения - показатель того, что Мечникова уже давно пора было закрыть. Вот Вам и уровень культуры и образования:(

та правильно шо...
 2008.11.26 00:48
ой млять балаболы. видители НКИ хуже какогото рогатника. ну ППЦ. ну че тада на киев не пошли. по вашей тупорылой логике одесские дипломы по сравнению с киевскими ваще село. а вот дипломы киевские по сравнению с Оксфордом и Кэмбриджом ... бла-бла-бла. не зря эту контору прикрыли. давно пора было. надеюсь следующим будет Украина ну а потом славянка и европейский.

че за идиот написал - работы для выпускников НКИ ваще нет? Шо за баран такой писал? че ты несеш дурик? слова умные закончились?

а то что у вас там евроремонт сделали на 3 этажах а может и того токо в холле - так это чтоб вам ИДИОТАМ глаза замылить. че тут не понятного? это как фин. пирамида - приходи - а там все чистенько, красивенько, все такие вежливые - а потом БАЦ и из студентов сделали ЛОХов.

SUMMER
 2008.11.26 01:11
Давайте сначала Вы расставите правильно знаки припинания, а потом будете критиковать мою грамотность. 
Да и вобще, какое вам всем дело до нашего института? Чего вы нас оскорбляете? Нет, чтобы поддержать и помочь нам, вы грязью поливаете. Мы же все бывшие одноклассники, учились в одних школах... И вместо того, чтобы критиковать коррупцию и беззаконие, вы все поддерживаете это! А потом плачим, что у нас страна бедная, власти нет дела до нас и вобще жизнь фигня. Так кто ж в этом виноват? Сегодня нас закроют, а завтра до вас доберуться, если станете на пути у какого то богатого дяди. Посмотрим какую песню запоете тогда.

SUMMER
 2008.11.26 01:17
Да, и еще, чисто ради личного удовлетворения напишу, что правильно было написать " Ваши грамотность и построение предложений - показатель того, что Мечникова давно пора закрыть..." А Ваше предложение это уровень хорошиста семиклассника))

Чукча Иван
 2008.11.26 08:56
Однако министра Вакарчук - большая дура,
ему не людей образовывать, а навоз в оленнике выгребать!

Олег
 2008.11.26 09:11
Ну слава Богу!!!!Закрыли этот позорный ВУЗ!!!!Но сколько еще таких необходимо закрыть?!Только в одном Николаеве еще 5-6 вузов!!!в том числе такое (г.), как Украина и Славянский!!!!
Министру слава!!!!Наконец-то взялся за фальшивые вузики!!!!!А вы студенты - бездари учитесь хорошо!!!!А то недоумкам всяким дипломы дают!

!!!
 2008.11.26 10:22
Мечникова лучший !!!!!!!! и пора с этим смириться!!!!!!! вы дети учащиеся в могылянке-ботанический сад, пудыне, торбе(кульке), в нки (где взяток воооооооооообще не берут)!!!!!!!!!!!! итд!!!!!!!!!!!!!

лопайте
 2008.11.26 11:27
Так, орденом «За заслуги» III степени награждены Шкварец Валентин Павлович - профессор кафедры украинознавства Николаевского учебно-научного института при Одесском национальном университете имени Мечникова.
ну так что плохие в мечникова препады до такой степени что их аж президент награждает!!!!!!!!

Кропива
 2008.11.26 11:47
Чого нам дивуватись ,що у нас дибільна держава і керують корупціонери вакарчуки, як що тільки глянути на ці коментарі баранів,олегів,хаха, то складається враження що їх мама викакала , а не народила. 

Рэмбо
 2008.11.26 12:06
Я поддерживаю студентов ОНУ, так как чувствуется сплоченность и порядочность в их рядах. А студенты других вузов, которые так злорадствуют, по поводу закрытия ОНУ, я думаю , что эта проблема скоро начнется и у вас, просто вакарчуки начали с сильных, то вы ребята разбежитесь кто куда и не сможете защитить свой вуз. Гнилые вы.Вам бы поддержать студенчество  своего города, а вы (благо есть инет) выскакиваете из-за нычки, насрали и спрятались. Сцыклывые вы. 

олег
 2008.11.26 12:08
Это явный заказ Педуна, чтобы стать национальным! 

Зы.....ничего у них не получится, наши студенты в это ПТУ никогда не пойдут!!!!!

to Рэмбо
 2008.11.26 13:32
а что мы должны поддерживать? распродажу дипломов в ПТУ? в украине самое большое кол-во вузовв европе. тоесть если не поступил в нормальный вуз всегда найдется Мечников или украина или славянка. и все будет норм. правильно делают что закрывают - след должен быть украина и славянка.

и че за идиоты говорят что мечников самый пижжый ВУЗ города? вас че трам как в секте обрабатывали - типа одесский диплом, вот какой у нас евроремонт, мечников лучший вуз на планете и соседям своим передайте... Да ваш Мечников и рядом с НКИ не стоит! Какое может быть сравнение? и могилянка кстати тоже нА ГОЛОВУ выше мечникова. и не надо бла-бла-бла. где где а в могилянке взятки берут единицы которых по пальцам одной руки можно пересчитать.
удачи студентам мечникова - но не будьте идиотами, бросайте этот ПТУ и идите учиться в нормальный ВУЗ.

non stop
 2008.11.26 13:58
Меня поражает некомпетентность тех, кто здесь высказывается! Как вы учась в других ВУЗах можете судить о Мечникова, о его уровне образования???? И к чему тут евроремонт, неужели это так важно? Вы в учебное заведение приходите учится или узоры со стен снимать???? А насчет уровня образования, то если человек дурак, то его нигде и ничему не научат!!! И преподаватели одни и теже, они отчитают у ВАС и бегом в Мечникова бегут, парадокс не правда ли? Если преподаватели одни и те же - значит и уровень преподавания тот же! И, кстати, в ПТУ готовят рабочие специальности, типа сварщиков, маляров, и т.д (это для тех кто не знает чем отличается ПТУ от ВУЗа!!!!)., где вы видели в Мечникова такие специальности?

Алексей
 2008.11.26 14:30
Любой вуз можно закрыть только в июле или в августе!!!!!! Неужели у нас министр такой ду_рной???    Увольнять нужно всех этих нациков, иначе скоро все универы на юге и востоке Украины позакрывают и перенесут во Львов(любимый город Вакарчука)!

Пострадавший
 2008.11.26 19:15
У нас в Украине просто конченое правительство. Чтоб создать дешовый вид того, что они не сидят без дела, они решили позакрывать несколько универов. Им всем надо подорить швабру на 8 марта и засунуть ее по самые ... гланды

Кропива
 2008.11.26 22:44
Люди, нам не надо сорится, а надо быть сплочённее в этой ситуации,не показывать безграмотным министрам свою дурость, прикинте , если он читает коментарии, как он ржёт с нас . Типа так и надо "ОЦІМ ЮЖАНАМ, нехай гризуться, а я з Святославчиком поспіваю пісень про дружбу між народами та студентами". 

123
 2008.11.27 19:22
А тут есть кто учится на 1 курсе в Мечникова? что вы собираетесь делать, куда идти дальше учиться?

hav
 2008.12.22 18:55
Я закончил Мечникова в 2005 году, тогда это был ВУЗ с динамично развивающейся инфраструктурой, отношения между преподавателями и студентами были почти семейными. Ни разу никому не давал взятку. Только не могу понять одного - Шитюк был деканом юридического факультета, потом его выгнали за взяточничество (преподаватели рассказывали мне, что Шитюк лично подходил с зачёткой/ведомочтью и требовал поставить зачёт), потом оказывается, что предыдущий директор( Семко Людмила Ивановна) - коррупционер и Гаркуша лично лоббирует кандидатуру Шитюка; кого теперь с какой должности выгонять нада?

havy
 2008.12.30 17:46
hav-y
Мечникова нормальный вуз. А Семко выгнали не изз-за этого, могу точно сказатть как бывший сотрудник. Во первых скандал с дипломами юристов, которых при ее правлении набрали в 2 раза больше а затем после ее ухода пришлось все разгребать. 2. Посмотрите куда шли платежи при ее ректорстве - половина на фирму дочки. Компьютеры, мебель, и т.п. закупалось в своих же фирмах по ценнам в 1,5 раза выше рыночных. Кроме этого она не имела научного звания а по закону это запрещено. При Шитюке коррупция была меньше но вуз продолжал занепадаться. Сейчас Гамза - и ситуация такая же нерадостная. Ничего не меняется к сожалению, да и вряд ли можно разгребти ту кучу дерьма которая насобиралась неслолько лет назад.

Сергей
 2008.12.30 18:00
Всем кто гадит наш вуз. Ребята вы в нем не учились, как Вы можете обсуждать - ПТУ или Рогатник. Ведь в вузах все преподы одинаковые так как один и тот же препод преподает в 4-5 вузах. Поэтому качество преподавания больше зависит от преподавателяи от его требований а не от вуза. А вот дипломы действиетльно разные. Диплом Мечникова котируется в мире так как университет входит в Болонскую конвенцию. И еще тот кто хочет учиться - тот учится, кто не хочет сам тычет взятким а затем и обсуждает.

Министр образования Иван Вакарчук заявил, что вопрос с Николаевским институтом ОНУ им. И.И.Мечникова решен окончательно

5135
Read Reviews (35)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[13.12 09:32]  
Как мобильные устройства влияют на здоровье человека

[13.12 09:21]  
Сердца пользователей Сети покорил хаски, ревнующий своего хозяина к коту. ВИДЕО

[13.12 09:11]  
«Хватит кивать головой!»: Зеленский сорвался на Лаврова во время переговоров в Париже. ВИДЕО

[13.12 09:00]  
В Запорожье и области началось аномальное цветение ягодных культур и цветов. ФОТО

[13.12 08:51]  
Группу DILEMMA заподозрили в плагиате. ВИДЕО

[13.12 08:22]  
Кейт Миддлтон блистала на приеме в тиаре принцессы Дианы. ФОТО

[13.12 08:10]  
В Киеве эвакуируют автомобили в течении 2-3 минут. ВИДЕО

[13.12 08:00]  
В сети высмеяли заявления российских политиков касаемо допинг-скандала. ФОТО

[13.12 07:39]  
Внутри заброшенного Вавилона, построенного Саддамом Хусейном. ФОТО