Александр Влащенко
Google

Центр «Перспектива»: хотели результаты опроса – получили «личные оценочные суждения»?



Как уже сообщали «Новости N», Центр социально-экономических исследований и технологий «Перспектива» презентовал сегодня в Николаеве результаты опроса, в котором николаевцы высказывались, проще говоря, о проблемах городского транспорта.

«Презентаторы» из центра «Перспектива» Александр Ухмановский и Михаил Антоненко не только озвучивали данные соцопроса и сравнивали с данными, полученными в 2005 году, но и отпускали не совсем лестные комментарии в адрес николаевских пассажироперевозчиков и городских властей. Это крайне не понравилось руководителям фирм-перевозчиков, которые также присутствовали на мероприятии.

В маршрутках не уступают место беременным и мамам с детьми, некуда ставить багаж, берут плату за проезд маленьких детей, нет четкого графика движения маршрутов, во время езды водители говорят по мобильному телефону… Большие проблемы в маленьких маршрутках.

Александр Ухмановский также отметил, что в 2005 году объем рынка маршрутных перевозок был около 110 млн. грн. в год, в 2008 году – около 208 млн. грн. в год. В случае повышения цены проезда в среднем до 2 грн. рынок вырастет в финансовом эквиваленте до 333 млн. грн. в год. Средние затраты у людей на проезд в городском транспорте в 2005 году составляли 23 гривны в месяц, сейчас – 44 гривны, а при повышении цены затраты вырастут до 71 гривны. В 2005 году пассажиропоток составлял 13 млн. человек в год, в 2008 – 13,9%.

- Откуда вам это известно? – не без упрека поинтересовался заместитель мэра Николаева Александр Женжеруха. – Такие цифры только институт может предоставить.

- Мы предполагали такие варианты ответа, - слегка замявшись, ответил г-н Ухмановский.

- Какой-то бред! «Предполагали» они… - возмутились перевозчики.

- Будем считать, что это наши личные оценочные суждения.

- То есть, потолочные, - отметил Александр Женжеруха.

Единственное, что оставалось представителям «Перспективы» - это заверить всех участников мероприятия в законности озвученных данных.

- Проблем, на наш взгляд, очень много, - заметил г-н Ухмановский. – Они не носят финансовый характер. Для того чтобы их решить, не надо строить базы, вкладывать деньги. Это проблемы исключительно менеджмента фирм-перевозчиков. Если люди говорят об антисанитарии, надо взять ведро с тряпкой и помыть, и не кидать колеса в пыльном салоне. Если водители хамы, то они должны быть уволены. Если проблемы не финансового характера, это проблемы менеджмента, потому что руководитель должен был научить их работать.

 

Наконец, свой вывод сделал и заместитель мэра Александр Женжеруха. 

 

- Это личные оценочные суждения – раз. И черновик - два, - сказал он. – На те вопросы, которые ставились, вы изначально знали ответы. Это как раз те моменты и те аспекты, которые присутствуют во всех пассажирских перевозках, хотели бы мы этого или не хотели. Они на сегодняшний день есть, потому что есть человеческий фактор, есть предпринимательский фактор… Есть замечания, есть нарушения. Непонятна только цель всего исследования. Если вы хотели выявить эти недостатки, так мы о них знаем, и видим каждый день. Я даже больше могу их назвать. Но вы не внесли своим исследованием хоть какой-то просвет – ваши предложения, рекомендации… Я ничего не увидел, кроме констатации тех фактов, которые знает каждый горожанин… Вы говорите, невозможно в маршрутках ездить. А где хорошо в них ездить? В любом городе, в любой области…

По словам Александра Женжерухи, 370 тыс. николаевцев ежедневно пользуются услугами городского транспорта. Заместитель председателя фирмы-перевозчика «Авто-Виола Плюс» Игорь Терехин, ссылаясь на данные статистики, сообщил, что николаевские перевозчики обслуживают от 200 до 250 млн. пассажиров в год.

Поделиться:
 


горожанин
 2008.12.01 17:17

ну, и (удалено модератором в связи с использованием ненормативной лексики), эти городские власти. Везде плохо говорите, а вы посмотрите на тех у кого лучше. Тот же Крым, там нет быдлячества и хамства какое царит у нас на транспорте


@@@
 2008.12.01 18:38
Ну, и? К чему все это? Кстати, сколько опрошено? Как? Размер погрешности? Какие вопросы задавали? Г-да Ухмановский и Антоненко по-прежнему демонстрируют "высокий" профессионализм и компетентность. Как и много лет назад. Удивительное у них умение - с таким глубоким вакуумом внутри, так громко греметь снаружи. 

Алоександр Ухмановский
 2008.12.01 19:57
Для идиотов, котоорые не понимают, что журналисты на свое усмотрение публикуют информацию и мы не можем влиять на этот  процесс-  погрешность выборки +-5%,интревал доверия 0,95%. Вопросы спросите у журналистов. 

ребята держитесь!
 2008.12.01 20:14
Чего статья в таком тоне я не  понимаю?
Вы что не занеете что в условиях нашего "правового" государства единственный способ дать правдивые результаты и не проиграть суд по защите типа "чести" и типа "деловой" репутации - это пояснить, что это все оценочное суждение?Про между прочем, маркетинговые исследования, по той методе какой, по всей видимости, воспользовались ребята, применяют все серьезные маркетинговые агентства и то, что они не утверждены каким-то корррумпированным министерством не мешает заказчикам и деловым СМИ принимать их результаты для приниятия решений.
и вообще прежде чем осуждать и писать про "мямление" спросите себя - что лично я сделал для того, чтобы транспорт в Николаеве был цивилизованным!

Фимергас
 2008.12.01 21:34
женжеруха знает больше недостатков. и что делает. берет взятки? маршрутки не общественный транспорт. я ими почти никогда не пользуюсь. ниже моего достоинства. картошку комфортнее перевозят. женжеруха в ......возе наверное. а взятки как берет? борзыми щенками и оставляет все как есть. прямая заинтересованность. как он говорит. ничего не увидел. слепой зам? инвалид? на что?

Николаевец
 2008.12.01 22:54
Ребята молодцы. "Перспектива", как правило выдает довольно правдоподобные результаты по острым вопросам. А пресс-конференция хорошо показала, кто живет на откаты бандюков-перевозчиков. Мне тон статьи тоже непонятен. Не это ли издание писало о выродке-водителе, избившем девочку на Акима. Половину маршруточников вчан с дерьмом на Советской нужно посадить. И их адвокатов типа Женжерухи тоже!

7777777
 2008.12.02 10:18
Мне показалось, что статья задумывалась как разгромная с массой гадостей в адрес Женжерухи(рабочие "их города" мастерски сидят в форуме), но потом дали "обратку" и получилась вот такая статейка.

Центр «Перспектива»: хотели результаты опроса – получили «личные оценочные суждения»?

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.11 00:49]  
Мадонна приняла ледяную ванну и выпила стакан “мочи”. ВИДЕО

[19.11 23:40]  
Неортодоксальные формы брака, которые встречаются по сей день. ФОТО

[19.11 23:32]  
Определены лучшие продукты для оздоровления кишечника

[19.11 23:21]  
В центре Киева под министерством паслись козы. ФОТО

[19.11 23:15]  
Обрушившийся на Италию снегопад оставил без электричества более 60 тысяч жителей. ВИДЕО

[19.11 23:00]  
Как бы выглядели повседневные товары в упаковке от известных брендов. ФОТО

[19.11 22:51]  
Регина Тодоренко похвасталась соблазнительными формами. ФОТО

[19.11 22:42]  
В Сети появилась новая фотожаба на переговоры в «нормандском формате». ФОТО

[19.11 22:21]  
Охотники с орлами Монголии на снимках Николая Бондарева. ФОТО