Новости-N
Google

ГП “Зоря”-“Машпроект” государство задолжало 34 млн.грн. по возврату НДС



Во время проведения Межрегионального круглого стола "Антикризисная инициатива" директор по экономике ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" Сергей Корочкин прояснил ситуацию с потерями предприятия.

На сессии областного совета, которая состоялась 21 ноября, заместитель главы Николаевского облсовета Владимир Пащенко заявил, что потери ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" в этом году составят больше 40 млн. евро.

Сергей Корочкин же заявил, что предприятие является прибыльным: в этом году оно достигло показателя в 1 млрд. евро по реализации продукции.

Что касается упомянутых 40 млн. евро, то Сергей Николаевич так объясняет это: "Большой проблемой для нас является неспособность банковской системы Украины участвовать в качестве гаранта возврата авансовых платежей по выполнению контрактов. Мы вели переговоры с коммерческими банками, с государственным Укрэксимбанком, но все нам отказали в выдаче гарантий по возврату авансовых платежей.

У нас очень серьёзные контракты заключены с иранскими компаниями - вот откуда эти 40 млн. евро. Это - тот аванс, который мы должны получить по заключённому контракту и ни одна банковская структура не может выступить партнёром".

Главной же проблемой для предприятия является нехватка оборотных средств: во-первых, банки не выдают кредиты, кроме этого, ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" заставляют платить авансовые платежи по тем контрактам, которые заканчиваются через год после получения средств. Сергей Корочкин сообщил, что бюджет должен вернуть предприятию около 34 млн.грн. по возврату НДС (95% продукции "Зори" - экспорт).

Всего же за 11 месяцев этого года ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект" недополучило 72 млн.грн.

Исправить ситуацию необходимо, и некоторые шаги навстречу машиностроителям уже делаются: 26 ноября состоялся круглый стол в Министерстве промполитики, где были рассмотрены меры по преодолению финансового кризиса в области машиностроения. Министр сообщил, что между Кабмином и предприятиями машиностроительного комплекса будет подписан меморандум. Вполне возможно, что будут увеличены нормативы амортизации, снижен налог на прибыль в случае реинвестиции на приобретение основных фондов.

Источник: "РТПП"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 10:22]  
Плохая погода — не повод грустить! Британская молодежь продолжает тусовки даже в ураган. ФОТО

[28.02 10:00]  
Странные кулинарные шедевры, на которые без слез не взглянешь. ФОТО

[28.02 09:59]  
Комфортное решение повседневных задач с планшетами Lenovo

[28.02 09:51]  
Сын Криштиану Роналду завел личную страницу в Instagram. ВИДЕО

[28.02 09:38]  
Как выглядят самые мирные границы между странами Европы. ФОТО

[28.02 09:30]  
Апдейт русского языка: 25 новых слов, которых нам так не хватало. ФОТО

[28.02 09:19]  
Сеть насмешил большой медведь, который гулял посреди город. ВИДЕО

[28.02 09:00]  
Эротический коллапс: стриптизер сломал ногу и отправил в нокаут бабушку после падения с шеста. ФОТО

[28.02 08:49]  
Тина Кунаки продемонстрировала подтянутые ягодицы на пляжном фото