Александр Влащенко
Google

«Не пей из копытца». В Николаеве открыли водоочистную станцию



 

Сегодня, 2 декабря, в Николаеве, на пересечении улиц Садовой и Севастопольской, открыли бювет, из которого все желающие могут получать не просто чистую, а минерализованную воду.

 

Строительство водоочистной станции было начато в июле, однако закончить его тогда планировали к сентябрю.

 

Это уже третья по счету водоочистная станция, построенная в Украине. Первая, кстати, тоже появилась в Николаеве, в микрорайоне Большая Корениха, где до июня 2007 года вообще отсутствовала питьевая вода. Поэтому, как отметил экс-заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук (он также присутствовал на церемонии открытия бювета), Николаев является первопроходцем по установке очистных станций в Украине.

 

- То, что в государстве, к сожалению, не выполняется большой документ, который называется «Живая вода Украины» - это факт, - с сожалением отмечает мэр Николаева Владимир Чайка. - В государстве нет денег, поэтому городу приходится искать варианты из своего бюджета, и в то же время привлекать инвестиции тех людей, которые готовы помогать городам выполнять эту программу, а значит - давать возможность нашим детям, нашим горожанам пользоваться чистой водой. Да, она не бесплатная сегодня, она стоит средств. Но можно сказать только одно - что нам лучше покупать чистую воду, нежели уносить деньги в аптеки и лечиться после той некачественной воды, которую мы иногда употребляем... У нас есть микрорайоны, которые, к сожалению, страдают от того, что у нас нет водоносных слоев, которые давали бы возможность строить колодцы, строить скважины, ставить башни Рожновского, и нам приходится сегодня пользоваться такими бюветами... Сегодня мы считаем, что создание таких бюветов в городе Николаеве как раз и обеспечит безопасность наших людей.

 

Вода в бювете будет отпускаться по цене 40 коп. за литр. А пока - и сегодня, и завтра - все желающие могут брать эту воду бесплатно.

 

В ближайшие месяцы такие станции планируется установить в Заводском (на территории Намыва), Ленинском и Корабельном районах Николаева. 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 09:38]  
Как выглядят самые мирные границы между странами Европы. ФОТО

[28.02 09:30]  
Апдейт русского языка: 25 новых слов, которых нам так не хватало. ФОТО

[28.02 09:19]  
Сеть насмешил большой медведь, который гулял посреди город. ВИДЕО

[28.02 09:00]  
Эротический коллапс: стриптизер сломал ногу и отправил в нокаут бабушку после падения с шеста. ФОТО

[28.02 08:49]  
Тина Кунаки продемонстрировала подтянутые ягодицы на пляжном фото

[28.02 08:43]  
Скандал вокруг «космических» платежек в Украине высмеяли забавной фотожабой. ФОТО

[28.02 08:31]  
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! ФОТО

[28.02 08:24]  
Секс-зависимость: британка переспала со 130 мужчинами до 28 лет, и сейчас жалеет об этом. ФОТО

[28.02 08:00]  
В Сети смеются над псом, который испугался щенков. ВИДЕО