Александр Влащенко
Google

Заместитель мэра Юрий Гранатуров: «Каждого инвалида мы все знаем по имени, отчеству, фамилии и в лицо…»



Сегодня, 3 декабря, в Областном дворце культуры состоялся концерт для детей с ограниченными физическими и психическими возможностями, посвященный Международному дню инвалидов. Организаторами мероприятия выступили городское управление по делам семьи, детей и молодежи, администрация Заводского района и Николаевская областная организация Союза женщин Украины.

 

Перед концертом все желающие могли созерцать выставку детей-инвалидов. Работы выполнены в рамках проведения конкурса «Поверь в себя», которые уже в течение многих лет проводит администрация Заводского района. От каждого района Николаева на выставке было представлено примерно по 40 работ (рисунки, поделки, вязание и даже стихи).

 

- У нас уже сложилась целая система социальной защиты, - сказал, общаясь с журналистами, заместитель мэра Юрий Гранатуров. - В течение многих лет Тамила Бугаенко, возглавляющая этот блок, наладила такую работу с общественными организациями для инвалидов, с нашим Департаментом труда и социальной защиты, что практически каждого инвалида мы все знаем по имени и отчеству, по фамилии и в лицо... Ни у кого из нас язык не поворачивается сказать, что сегодня день инвалидов. Я уверен, что сегодня просто один из хороших декабрьских дней, в преддверии Нового года...

 

По словам Гранатурова, в социальные учреждения и к городским властям инвалиды обращаются за самыми разными видами помощи - медицинской, материальной, за помощью в организации ремонта, передвижения. Городской властью приобретен целый ряд автобусов со специальными подъемниками. Сегодня инвалид может заказать себе такую машину для поездки в медицинское учреждение.

 

- Мы можем гордиться нашим Департаментом труда и социальной защиты, который сегодня четко, ясно и слаженно работает с этой категорией граждан, которые ничем не отличаются от таких же работоспособных, потому что все для нас - николаевцы. И различий мы не делаем, - отметил Юрий Гранатуров.

 

Сама же Тамила Бугаенко на концерте была представлена не только (и даже не столько) как заместитель городского головы и депутат областного совета, а больше как руководитель местной организации Союза женщин Украины.

 

- Не каждый город может гордиться той работой, которая проводится в нашем городе, - сообщает она. - Город Николаев - один из первых городов, где были организованы центры реабилитации детей. Эти центры стали «смотровой площадочкой» и экспериментальной площадочкой для всех городов Украины. И к нам из других городов приезжают учиться, как работать с такими детьми...

 

По ее словам, в городе Николаеве около трех тысяч детей-инвалидов. Все они имеют разные степени заболеваемости, соответственно - и подходы нужны к ним разные.

 

Каждый ребенок, пришедший на концерт (около тысячи человек), покидая помещение Областного дворца культуры, получит сладкий подарок.

Поделиться:
 


неравнодушный
 2008.12.04 12:45
.Уважаемые Ю.Гранатуров и Т.Бугаенко!Очень хочется верить в то,что написано в заголовке.На ул.Московской,42,кв.27 проживает инвалид первой группы,бывший медработник(проработавшая врачом 42 года) Ганусова Любовь Николаевна ,ставшая инвалидом три года тому назад.Любовь Николаевна не может самостоятельно передвигаться без помощи коляски.А чиновники,от которых зависит выдача путевок,решили,что не заслужила она лечение в санатории.Прошу оказать содействие в получении путевки для лечения в г.Саки.тел.471935.Спасибо.

Заместитель мэра Юрий Гранатуров: «Каждого инвалида мы все знаем по имени, отчеству, фамилии и в лицо…»

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 11:00]  
Старые книги превращаются в красивые горные пейзажи. ФОТО

[22.09 10:47]  
Микки Рурк пожелал быть похороненным в Украине. ФОТО

[22.09 10:43]  
Нетипичные свадебные снимки, которые весело пересматривать. ФОТО

[22.09 09:38]  
Девушка из Швейцарии показывает приукрашенную реальность в Инстаграме. ФОТО

[22.09 09:30]  
Молоко с медом при простуде может быть опасным

[22.09 09:22]  
Кому-то не повезло: во время велогонки в Испании случайно засняли с вертолета плантацию конопли. ВИДЕО

[22.09 09:00]  
Различные мифы вокруг Олимпийских игр. ФОТО

[22.09 08:51]  
Тина Кароль сыграла главную роль в фильме. ФОТО

[22.09 08:44]  
Это фиаско: в сети смеются над провалом «масштабного» проекта в «ДНР». ФОТО