Николаевская федерация кикбоксинга
Google

С Чемпионата мира в Китае украинские девушки-боксеры привезли одну лишь бронзовую медаль



 

Украинская женская сборная без привычного багажа высоких наград возвратилась из Китая, где в 6-миллионном Нинбо (Ningbo) завершился 5th AIBA Women's World Championships. Да, не зря Заслуженный тренер Украины Николай Хаджиогло отказывался от любых прогнозов накануне этого чемпионата... Результат китайского выступления украинских девушек-боксеров - единственная (!)бронзовая награда Виктории Руденко (Ивано-Франковская область) в весе 52 кг. Уже полуфинал был "китайским" и сильнейшая женская команда мира в 2008 году - сборная Китая с 5 золотыми, 2 серебряными и 4 бронзовыми медалями. Второй стала Турция (2 "золота", 2 "бронзы"), за ней расположилась Канада (2 "золота" и 1 "бронза"), четвертая позиция - у Индии (1-1-2), пятое место у Кореи (1-0-2)... Российская команда заняла 8-е место (2 "серебра", 3 "бронзы").

 

Пятый AIBA Чемпионат Мира по женскому боксу собрал 218 боксеров из 42 стран всех континентов. Хотя и не каждая страна-участница смогла (подобно Украине, России, Китаю, Турции, Казахстану,  США) укомплектовать максимально полный состав своей команды, зато это были действительно подлинные "первые составы" национальных боксерских команд. И еще, не может не радовать широта представленности на Чемпионате по регионам планеты (вот только Африку представлял лишь один Египет).

 

В рядах украинской Сборной выступали две николаевские спортсменки. Людмиле Грицай жребий "подарил", прямо с трапа аэробуса, в первый же день предварительных поединков, Финалиста Чемпионата Европы - 25-летнюю, боксирующую с 12 лет темнокожую англичанку Nicola ADAMS (она стала серебряным Призером этого Чемпионата Мира в категории 54 кг). Поражение, счет 1:8(!)...

 

А "золото" у Адамс в Китае-то, между прочим, отняла в финале, при счете 10:6, великолепная полька Karolina MICHALCZUK, которую наша Люда совсем недавно победила в ринге 1st Nikolaev City Cup (AIBA International Women's Boxing Tournament for the Prize's of Ukrainian Hero Mykola P. Romanchuk)... Вторая воспитанница Николая Хаджиогло, Татьяна Иващенко, подменившая в последний момент заболевшую первую перчатку команды Ольгу Новикову, проиграла румынской чемпионке Luminita TURCIN (75кг) в предварительных поединках.

 

Все пробившиеся к медалям иностранные участницы заслуживают искреннего восхищения. Что касается "бронзового" боя Вики Руденко, то победа в нем хозяйки-китаянки была, мягко говоря, очень сомнительной... Как, вероятно, и проигрыш никем непревзойденной россияночки Софьи Очигавы в полуфинальном поединке с китайской спортсменкой. Как и многие другие подобные "моменты". А сама китайская боксерская команда произвела самое хорошее впечатление: ровная, уверенная работа в ринге, основанная на отличной физической подготовке и высоком классе мастерства у всех девушек-китаянок.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.11 20:17]  
Фотографии самолетной еды и оценки авиапассажиров. ФОТО

[15.11 20:11]  
На Борщаговке смертельное ДТП, женщину раздавил грузовик. ВИДЕО

[15.11 20:00]  
Ожидание vs Реальность: суровые покупки из интернета. ФОТО

[15.11 19:40]  
20 стрит-арт-работ на грани искусства и хулиганства. ФОТО

[15.11 19:31]  
Диетолог рассказал, почему железо может не усваивается организмом

[15.11 19:20]  
Доказательства того, что в наше время тяжело быть леди. ФОТО

[15.11 19:00]  
Необычные иллюстрации с чёрным юмором от польского художника. ФОТО

[15.11 18:38]  
Кошка Картошка стала новой звездой Интернета. ФОТО

[15.11 18:22]  
Африканский узкорот ─ самая сердитая лягушка в мире. ФОТО