Павел Трощенко
Google

Второй тур чемпионата Украины по шахматам прошел при свечах из-за "пробитого" силового кабеля



В Николаевом областном шахматном клубе прошёл второй тур чемпионата Украины. Авария на одной из подстанций "Облэнерго" застала организаторов и участниц примерно через час после начала тура. Когда стало ясно, что света не будет долго тур продолжился... при свечах! И получился по настоящему боевым!

Среди триумфаторок первого тура две играли чёрными фигурами с фаворитками турнира и проиграли. Булах уступила Василевич, а Грицаева не смогла устоять в партии с Гапоненко. Огромнейший перевес в партии с Грабинской не смогла реализовать автор главной сенсации первого тура Диана Арутюнова (напомним, она обыграла первого номера чемпионата Инну Гапоненко). Партия Грабинская-Арутюнова - единственная ничья второго тура. Единоличным лидером стала киевлянка Екатерина Должикова обыгравшая свою тёзку Мацейко. Последняя потерпела второе поражение подряд.Через некоторое время к ней присоединились шахматистки проигравшие в партиях, заканчивавшихся уже при электричестве. Это самая возрастная шахматистка чемпионата Людмила Асланян (она проиграла Чередниченко) и самая юная - Оля Иваненко из Николаева (её обидчицей стала Чуливская). 

Несмотря на два поражения Ольги на старте чемпионата десять часов(!) проведённых ею за доской за два тура говорят о том, что она не случайный человек в столь сильной компании.

Сегодня наша землячка выяснит кто же сильнее из самых молодых на этом турнире. Её соперницей будет 16-летняя Александра Буллах из Чернигова. Николаевская шахматистка играет чёрными. Начало, как обычно в 15:00.  

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.11 10:00]  
Повседневная жизнь в США. ФОТО

[18.11 09:53]  
Именитый глянец представил обложку с первыми актрисами Голливуда

[18.11 09:30]  
Бородатый мужик троллит забавными фото любительниц чувственных фотосессий

[18.11 09:00]  
Тройной дом из бруса возле Балтийского моря. ФОТО

[18.11 08:52]  
Вера Брежнева восхитила новым снимком

[18.11 08:30]  
Забавные поступки животных, оставшихся без присмотра хозяев

[18.11 08:00]  
Архитектура и городские фотографии от Майкла Солсбери. ФОТО

[18.11 07:52]  
Нина Добрев попала в больницу с анафилактическим шоком

[18.11 07:30]  
Смешные ситуации, которые удалось снять на камеру