В.М. Федоров, первый заместитель городского председателя, координатор ячейки Польско-Украинский Центр общественного образования в г. Вознесенск
Google

Реализация двухлетнего проекта "Польско-Украинский Центр общественного образования" успешно завершена



Успешно завершена двухлетняя реализация проекта "Польско-Украинский Центр общественного образования", в дальнейшем ПУЦОО, участие в реализации которого принимал наш город.

 

Данный проект охватывал 15 местных ячеек в Польше и 15 в Украине. Вознесенск входил в эти 15 ячеек. Реализация проекта продолжительная с февраля  2007 года по 1 декабря 2008 года. Это  новаторский образовательный проект для работников местного самоуправления и активистов общественных организаций Польши и Украины, который финансировался на средства Норвежского Финансового Механизма.

 

Задачей ПУЦОО было повышение эффективности функционирования местного самоуправления, развитие сотрудничества местного уровня, реализация модели  локальных партнерств Польши и Украины, создание современной системы образования с использованием методики дистанционного обучения. Дистанционное обучение проходило по таким темам, как:

 

-          Европейская интеграция;

-          Система управления качества в администрировании;

-          Электронная администрация;

-          Общественные организации;

-          Местное развитие и экология;

-          Публичная Администрация;

-          Польский опыт и др.

 

За три серии обучения 73 представителя нашего города принимали участие в этих обучениях, это в основном работники исполнительных органов городского совета, представители здравоохранения, бизнеса и общественных организаций. Обучение происходило не только с помощью Интернета - также были учебные визиты в Польшу в город Красник. Кстати, этот город первым внедрил международную систему управления качеством ІSO и не только в местном самоуправлении, а почти на всех предприятиях города. За эти годы реализации проекта 14  представителей нашего города побывали за счет средств Проекта в г. Красник, Польша. Там происходили тематические конференции, обмен опытом, экскурсии по городу и посещение города Люблин.

 

Наиболее успешные участники дистанционного обучения, а их по нашему городу было 41чел., получили сертификаты о прохождении обучения по 128-часовой программе. Сертификаты напечатаны двумя языками и подписаны председателем правления фондации "Молодая демократия", городским председателем  г. Красника  и главным координатором Проекта.

 

Все участники обучения, в особенности те, кто побывал с начальным визитом в Польшу, получили много впечатлений, опыта и знаний.

 

Сейчас этот проект завершен, но сотрудничество с г. Красник продолжается, предоставлено заявление на участие в другом проекте и есть надежды, что с начала 2009 года  наш город примет участие в новом  Проекте "Центр Польско-Украинского Сотрудничества", что позволит начать экономические отношения между предпринимателями нашего города и предпринимателями из Польши.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 11:00]  
Старые книги превращаются в красивые горные пейзажи. ФОТО

[22.09 10:47]  
Микки Рурк пожелал быть похороненным в Украине. ФОТО

[22.09 10:43]  
Нетипичные свадебные снимки, которые весело пересматривать. ФОТО

[22.09 09:38]  
Девушка из Швейцарии показывает приукрашенную реальность в Инстаграме. ФОТО

[22.09 09:30]  
Молоко с медом при простуде может быть опасным

[22.09 09:22]  
Кому-то не повезло: во время велогонки в Испании случайно засняли с вертолета плантацию конопли. ВИДЕО

[22.09 09:00]  
Различные мифы вокруг Олимпийских игр. ФОТО

[22.09 08:51]  
Тина Кароль сыграла главную роль в фильме. ФОТО

[22.09 08:44]  
Это фиаско: в сети смеются над провалом «масштабного» проекта в «ДНР». ФОТО