Новости-N
Google

Херсонский судостроительный завод увеличил уставный капитал в 2,4 раза



Акционеры ОАО “Херсонский судостроительный завод” (ХСЗ) утвердили результаты закрытой подписки на акции дополнительной эмиссии, в результате которой уставный капитал компании увеличился в 2,4 раза, или на 73 млн 66,383 тыс. грн, — до 125,2 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, такое решение приняло собрание акционеров общества 28 ноября.

Решение об увеличении уставного капитала ХСЗ было принято на внеочередном собрании акционеров 20 июня текущего года.

Уставной капитал ХСЗ поделен на 500,8 млн простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн. каждая. Соответствующие изменения внесены в устав предприятия.

“ХСЗ, как и вся судостроительная отрасль, зависит от ситуации с ликвидностью на рынке. Мировое судостроение характеризуется длительным циклом производства, необходимостью в большом объеме оборотных средств и зависимостью от доступности кредитных ресурсов. Мы приняли решение помочь предприятию, увеличив уставной капитал путем дополнительной эмиссии акций”, — цитирует пресс-служба слова исполнительного директора “Смарт-холдинга” (Киев) Алексея Кузнецова.

По его словам, привлеченные в ходе допэмиссии 72,15 млн грн будут использованы на оплату существующих краткосрочных кредитов, пополнение оборотных средств компании в условиях кризиса ликвидности, а также на поддержку текущей программы модернизации производства.

ХСЗ отмечает, что программа его модернизации включает приобретение сварочного, газорезательного оборудования, пневмоинструмента, модернизацию грузоподъемных кранов, приобретение комплекта оборудования для бластировки, обмыва и окраски судов, вентиляционного оборудования, экспертное обследование и реконструкцию достроечных набережных и док-камеры, проектирование и внедрение технологической линии порезки крупногабаритных листов, цеха автоматической сварки плоских секций.

Акционеры также постановили отозвать из состава наблюдательного совета (НС) предприятия ООО “Селект” (Кривой Рог Днепропетровской обл.) с 28 ноября и включить в состав НС компанию Energees Investments Ltd (Кипр) с 1 декабря 2008г.

Помимо того пресс-служба сообщила, что в декабре 2008 года ХСЗ планирует спустить на воду третий речной танкер—химовоз типа TIOLI, строящийся по заказу компании Veka Shipbuilding B.V. (Нидерланды). Судно, предназначенное для перевозки химических продуктов, будет работать на реках Европы.

Херсонский судостроительный завод — одно из крупнейших судостроительных предприятий Украины. ХСЗ входит в состав судостроительного субхолдинга компании “Смарт-холдинг” (Киев).

ЗАО “Смарт-холдинг”, созданное в декабре 2006 года, опосредованно владеет активами в горно-металлургическом комплексе (являясь акционером группы “Метинвест”), а также непосредственно управляет ОАО “Балаклавское рудоуправление” (Севастополь). В сферу интересов “Смарт-холдинга” также входят активы в машиностроении (ОАО “Днепропресс”), в судостроении (ОАО “Херсонский судостроительный завод” и ОАО “Черноморский судостроительный завод”), в аграрном секторе (группа компаний “Верес”, ОАО “Агрокомбинат “Калита” и ОАО “Калитнянский экспериментальный завод комбикормов и премиксов”), в сфере недвижимости (ООО “Юджин”).

Президентом и основным бенефициаром “Смарт-холдинга” является Вадим Новинский.

Источник: "Укррудпром"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 17:31]  
Бизнесмен построил дом своей мечты в пещере. Фото

[22.09 17:21]  
Меган Фокс признала психологические проблемы после успеха

[22.09 17:10]  
20 курьезных снимков о том, почему мужчины никогда не скучают

[22.09 17:00]  
Странные сочетания в работах фотографа Бена Занка. Фото

[22.09 16:50]  
Хоакин Феникс сыграет в новом фильме Майка Миллса

[22.09 16:41]  
Курьезные снимки диких хомячков, которые поднимут вам настроение

[22.09 16:31]  
Культовые предметы из 90-х. Фото

[22.09 16:20]  
Вышел трейлер фильма В высокой траве по Кингу

[22.09 16:11]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»