Николай Федоров
Google

Одесский суд запретил банку «Столица» любые строительные работы на ул. Красных маевщиков



Решением Одесского апелляционного административного суда по иску Натальи Сыроватко к Николаевскому городскому совету вынесено определение о запрете строительства трехэтажного здания по ул. Красных маевщиков, 43 и многоквартирных жилых домов во внутреннем дворе домов 27, 29, 33, 35, 37, 39 по ул. Красных маевщиков в Николаеве. Определение вступает в силу немедленно после его объявления и кассационному обжалованию не подлежит. 

Конфликт вокруг строительства на Красных маевщиков длится почти два года. В свое время перед домом № 43 городскими властями был открыт Сквер боевой славы. Несмотря на это, решением сессии городского совет значительная часть территории сквера была отдана банку «Столица» для строительства административного здания. Вот уже год «Столица» ведет на спорной территории интенсивное строительство. 

Решение Одесского апелляционного административного суда – это первая победа в неравном споре жителей с денежным застройщиком. Решение было вынесено еще 28 октября, однако строители продолжают работы, мотивируя свои действия тем, что никакого решения суда они не получали. Однако теперь решение суда передано в исполнительную службу, которая должна принять немедленные меры к прекращению любых строительных работ.

Поделиться:
 


Нейтральный
 2008.12.04 17:26
Банк "Столица" уже практически построил это техэтажное здание. Но теперь случился кризис и он сам остановил работы. С решением суда ему дышится легче, т.к. строить все-равно не может.
И главное, о чем не пишет автор заметки. Это определение в обеспечение иска. Т.е. временно, пока идет судебное разбирательство этот запрет (против которого банк наверняка в данной ситуации и не был) действует. Но по окончании рассмотрения данного дела будет принято решение совсем не обязательно о запрете строительства, а скорее всего о том, чтобы в иске отказать.
Но кризис отработает за всех, именно поэтому строительства не будет.
А жаль, этот грязный квартал улици Красныъ маевщиков банк очевидно благоустроил бы.

Юрист
 2008.12.04 17:39
Да им не впервой выдавать желаемое за действительное!!!

Реплика...
 2008.12.04 17:46
Хых... Новость???
от 29 жовтня? :))))
На этой неделе должны былы расмотреть "по сути", а не вопрос об обеспесчения иска...
После старого НГ - напишете?

:)))

заинтересованный
 2008.12.04 20:28
Здесь хотя бы понятно, кто строит. А как быть нам в Леваневцев, где гаражи со стороны 1 КП строит неивестно кто. С кем судится и что делать? При попытках что - либо выяснить появляються какие то личности чуть ли не с автоматами и прут в наглую. Такие в темноте подкараулят и грохнут не задумываясь. Кто и что делает не узнаешь. Официальные власти делают вид что никакого стороительства нет, а забор и стройка всего лишь мираж. По окончании  сделают вид, что все построено и зарегестрировано как недвижимость за 1 ночь и все хорошо. А парк все уменьшается и уменьшается, ведь гораздо нужнее в нашем городе 2х этажные гаражи! Просто тупик!!! Стройка - невидимка и невидимые прихватизаторы земли!! 

Наталье
 2008.12.05 08:54
Поздравляем!Горожане, порадуйтесь тому, что в наше оголтелое время, находяться люди, способные отстоять свои права и судьи,признающие эти права. 
На злопыхателей не обращайте внимания.

сыроватко
 2008.12.05 16:50
Дорогу осилит идущий. Ни ответчик (горсовет), ни третья сторона( банк"Столица") на заседания дважды не являлись. На суде первой инстанции ими были представлены фальшивые документы. Мне суд заявил, что хочет посмотреть им в глаза. В моем апел. иске приведена цитата Пазюченко : " У нас хватит денег на все суды." А судья Заводского р- на  Мачула:" Если ей дать победить, она освободит Намыв, Лески, весь город."

Одесский суд запретил банку «Столица» любые строительные работы на ул. Красных маевщиков

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 12:23]  
Как работает стена, защищающая Австралию от кошек. ФОТО

[18.09 12:13]  
Унесли с поля на носилках: капитан «Шахтера» получил травму головы. ВИДЕО

[18.09 12:03]  
Как спланировать идеальный отдых на Бали?

[18.09 12:00]  
Реакция собаки, когда ее хотят помыть в ванной. ВИДЕО

[18.09 11:43]  
Угадать возраст этих людей практически невозможно. ФОТО

[18.09 11:32]  
Названа каша, которую полезно есть при гастрите и артрите

[18.09 11:21]  
Как спастись от разврата: в сети высмеяли видео «волшебной» акции РПЦ. ВИДЕО

[18.09 11:12]  
В Киеве возле Соломенского кладбища Gelandewagen протаранил такси Uklon: пострадал ребенок. ВИДЕО

[18.09 11:00]  
Портреты женщин на стенах заброшенных домов. ФОТО