Андрей Сенченко
Google

В Вознесенске начали праздновать День города



Как сообщали «Новости N», 17, 18 и 19 мая Вознесенск празднует свою 212-ую годовщину.

 

Так, сегодня торжества начались с возложения цветов к памятникам Воинам-освободителям, которые погибли во время Великой Отечественной войны, и Воинам-афганцам. Почтить память погибших пришли ветераны ВОВ, депутаты городского совета, лидеры городских ячеек Партии Регионов, Социалистической и Коммунистической партий, представители трудовых коллективов, студенты и школьники. Об этом сообщили в отделе внутренней политики Вознесенского горисполкома.

 

Затем действие перенеслось в парк 1 Мая, где состоялось торжественное открытие отреставрированного фонтана. Городской голова Юрий Гержов в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поздравил собравшихся с праздником Вознесения Господнего и с Днем города. Также жителей города поздравила глава областного совета Татьяна Демченко.

 

Присутствовал на празднике и владыка Питирим, который провел праздничную литургия в Свято-Вознесенском кафедральном соборе.

 

В 10:00 праздник продолжился в парке им. Островского, где состоялось торжественное открытие Второго Всеукраинского фестиваля искусств «Зеленый Гай».

 

Нужно отметить, что во всех праздничных мероприятиях принимали участие делегации из Южно-Африканской республики и польского города-побратима Радомска. Завтра ожидается приезд делегации из Венгрии, а 19 мая – из города Бендеры Приднестровской республики.

 

Вознесенск – один из крупнейших промышленных, культурных и исторических центров Николаевской области. Город основан в 1795 году царицей Екатериной ІІ и назван в честь церковного праздника – Вознесения Господнего.

 

Город расположен в южной части Украины в центре Николаевской области. Население составляет 40,6 тыс. жителей, из них работоспособных 22,2 тыс. человек, в том числе безработных 1,1 тыс. человек. Общая площадь города составляет 2256 га, удельный вес площади под застройкой составляет 44%.


На территории города протекает река Южный Буг с притоком – рекой Мертвовод, которые являются важными транспортными артериями, а также источниками питьевой воды. Под городом находятся уникальные большие пресные озера питьевой воды, из которых с помощью 30 скважин осуществляется водоснабжение, также разработаны 2 скважины, из которых осуществляется добыча минеральной воды. Вблизи города, на территории Вознесенского района, находятся следующие минерально-сырьевые ресурсы: песок строительный, камень строительный, камень декоративный, известка, кирпично-черепичное сырье, гранит и глина.


В городе действуют 18 больших промышленных предприятий, из них 72% – легкой промышленности (производство кожи и кожсырья, пошив верхней одежды, изготовление мебели, пошив обуви) и 18% – пищевой промышленности (производство мясоколбасных изделий, сыров, молочной продукции, консервированных овощей и фруктов, хлебобулочных и кондитерских изделий). Предприятия Вознесенска образуют сеть фирменных магазинов.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 16:41]  
Подборка курьезных снимков из серии «все проблемы решаемы»

[23.02 16:32]  
Тайная жизнь спичек на снимках индийского художника. ФОТО

[23.02 16:28]  
В Одессе такси вылетело на тротуар — пешеход едва успел отскочить. ВИДЕО

[23.02 16:11]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[23.02 16:00]  
Головокружительные снимки зданий от Стефано Скарселли. ФОТО

[23.02 15:50]  
Отец Бейонсе шокировал неожиданным признанием

[23.02 15:40]  
Забавные домашние питомцы в вязаных шапочках

[23.02 15:30]  
Фотограф превращает будущим мам в принцесс Диснея. ФОТО

[23.02 15:20]  
Водитель маршрутки со скоростью света рискнул жизнью десятка людей. ВИДЕО