Андрей Дворецкий
Google

Главный николаевский ГАИшник раздал свой номер мобилки всем маршрутчикам



Недавняя забастовка водителей маршрутных такси, парализовавшая нормальную работу пассажирского транспорта в городе Николаеве, стала причиной сегодняшнего совещания, в котором приняли участие представители перевозчиков, начальник УМВД Украины в Николаевской области Анатолий Науменко, начальник УГАИ в Николаевской области Геннадий Погорелов и заместитель городского головы Александр Женжеруха. 

По сути, на протяжении всего совещания маршрутчики «плакались в жилетку» перед высокопоставленными чиновниками по поводу того, что инспекторы ГАИ к ним безосновательно придираются и выписывают протоколы с огромными штрафами. В свою очередь, правоохранители всячески пытались объяснить водителям, что дороже человеческих жизней ничего нет. Ведь статистика говорит сама за себя. По словам Геннадия Погорелова, только за 13 дней водителями маршруток совершенно 13 аварий, в которых пострадало 6 человек. Всего же в этом году при участии маршрутных такси на территории области произошло 239 аварий, в которых пострадало 50 человек и 7 человек погибло. При этом, несмотря на, казалось бы, положительную тенденцию с количеством аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в 2008 году наблюдается значительное увеличение смертельных случаев и числа пострадавших. Примечательно, что только лишь с 17 ноября – а именно в этот день вступили в силу новые штрафы – инспекторы ГАИ выявили 9 водителей маршруток в нетрезвом состоянии. 

Правда, главный николаевский ГАИшник отметил, что если и имеются факты предвзятого отношения к водителям, то он готов разобраться по каждому из них.

«В семье ведь не без урода. И я прекрасно понимаю, что подобное предвзятое отношение возможно и с этим нужно бороться», - заявил Геннадий Погорелов.

Эпилогом же всего этого действа стало предложение создать своеобразный координационный совет, который бы мог собираться раз или два в месяц. Войти же в него должны вместе с перевозчиками представители ЖКХ и ГАИ. Кроме того, Геннадий Погорелов предложил всем водителям маршруток звонить на телефон доверия и сообщать о подобных фактах. После вопроса же из зала, дойдет ли эта информация до вышестоящего начальства, начальник УГАИ области предоставил всем желающим номер своего мобильного телефона. Правда, он обратил внимание на то, что если факт «непредвзятости» со стороны инспекторов не подтвердится, «спрос» с такого водителя будет более жестким.  

Поделиться:
 


1
 2008.12.16 20:36
для вас что закон нетакой как для всех? УРОДЫ!!!!!!!

менты кАзлы
 2008.12.16 22:54
ой, да ладно. если маршрутчики попадают в ДТП то это максисум разбитые фары, а чаще всего просто напросто тиранутся на остановке друг об друга. а со смертельным исходом - так это в основном те которые на область едут.

Главный николаевский ГАИшник раздал свой номер мобилки всем маршрутчикам

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.09 12:00]  
«Хватит реветь!» Кошка в один миг успокоила плачущего ребенка. ВИДЕО

[24.09 11:51]  
Когда Месси вернется на поле?

[24.09 11:38]  
Набор керамического оружия от художницы из Франции. ФОТО

[24.09 11:32]  
Не буди зверя: страшные последствия храпа

[24.09 11:19]  
Бегемоты помогли утёнку, попавшему в затруднительное положение. ВИДЕО

[24.09 11:12]  
Как студенты педагогического вуза устроили массовую тусовку. ВИДЕО

[24.09 11:11]  
Закон о верификации пенсий принят за основу: стало известно, как будут проверять пенсионеров. ВИДЕО

[24.09 11:00]  
Знаменитости, которые потеряли детей при родах. ФОТО

[24.09 10:49]  
Елена Кравец рассказала, как проходят репетиции к танцевальному шоу