Александр Влащенко
Google

Николаевский инвестиционный форум не обошелся без курьезов



Первое, чем удивили присутствующих организаторы данного форума – это состав президиума на сцене. Если среди приехавших из других регионов (не говоря уже – стран) в работе мероприятия приняли участие лично сами консулы (России, Грузии, Польши, Китая), то в качестве представителей Николаевщины в президиуме расселись, в основном, заместители. Были замы губернатора Валерий Топиха, Виталий Травянко, а также заместитель председателя облсовета Владимир Пащенко (это при том, что председатель областного совета Татьяна Демченко почему-то сидела в зале). Отсутствие на форуме председателя облгосадминистрации Алексея Гаркуши его заместитель Валерий Топиха объяснил тем, что Алексей Николаевич находится в аэропорту, где ожидает прилета Президента Украины Виктора Ющенко.

 

- Все мы знаем, что в стране экономический кризис, - сказал г-н Топиха. – Данный форум – это одно из направлений выхода из экономического кризиса нашей области, а также всего государства… Назначение этого форума – дать практические рекомендации: что сегодня мы можем сделать, чтобы остановить этот кризис, как выжить в этом кризисе, какие направления могут быть нами предложены в связи с тем, что мы предлагаем более ста инвестиционных проектов, которыми заинтересовались не только наши предприниматели, но и иностранцы.

 

Он зачитал приветственное письмо от Президента Украины (видно, об отсутствии Президента знали заранее, если даже текст письма успели составить). А Виталий Травянко, в свою очередь, с трибуны зачитал приветствие от губернатора Алексея Гаркуши.

 

Передавая слово временно исполняющему обязанности Генерального Консула Польши Адаму Адамчуку, Валерий Топиха назвал его Генеральным Консулом.

 

- Я хочу сказать, что я – не Генеральный Консул. Наш Генеральный Консул находится в отпуске, я теперь его заместитель… Большое спасибо областному голове, что так сказал обо мне, - произнес за трибуной пан Адамчук, чем вызвал всплеск смеха и аплодисментов в зале.

 

Шутка удалась. Интересно, как бы отреагировал на это Алексей Гаркуша?

 

- Как мы слышали, у вас прекрасная природа, пороги Буга, Очаков, Коблево. Еще можно добавить, что вина у вас – супер, - высказал свои комплименты Адам Адамчук.

 

Далее выступили директора предприятий, которые говорили, в основном, общими фразами. Говорили об удобном расположении региона, о мощном потенциале области (в том числе и научном), о талантливых и порядочных людях, которые живут и работают на Николаевщине, о замечательных перспективах развития.

 

Разбавило облако эйфории и оптимизма разве что выступление директора холдинга «Агро-фьюжн» Андрея Сыпко, который обозначил самые кричащие проблемы, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям.

 

- Когда банки выдают кредиты, они забывают т.н. страновые риски, и эти страновые риски превращаются в лишние проценты, которые мы должны платить. Деньги становятся ужасно дорогими, а зарабатывать их все тяжелее и тяжелее. Есть и другие проблемы, которые беспокоят тех, кто на свой страх и риск вкладывают деньги в экономику страны, надеясь заработать для себя, для своей семьи, для своего коллектива.

 

Он выразил надежды, что данный форум проводится не для галочки, не для того, чтобы отчитаться перед Президентом, поскольку «пришло время задуматься власти о том, чтобы появились рабочие места, чтобы создать хорошую, благоприятную обстановку для тех, кто создает эти рабочие места».

 

- Для того, чтобы курица несла золотые яйца, ее нужно вырастить, - считает Андрей Сыпко.

 

Первая часть форума осталась позади. Судя по настроению присутствующих, ожидали увидеть что-то более стоящее…

Поделиться:
 


николаевец
 2008.12.18 18:17
А здесь как всегда - лажа.

пипец
 2008.12.19 07:43
Ну и статейка, заказухой прет за версту! Это не желтая, а уже гнилая пресса...

Николаевский инвестиционный форум не обошелся без курьезов

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.11 23:38]  
Непревзойденный мастер миниатюрных диорам Эдди Путер. ФОТО

[16.11 23:28]  
Названы продукты, которые могут спровоцировать гастрит

[16.11 23:17]  
Приятели выиграли миллионы из-за путаницы и плохой памяти

[16.11 23:00]  
Рабы, имена которых вошли в историю. ФОТО

[16.11 22:50]  
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери. ФОТО

[16.11 21:42]  
Семейный дом на лугу в Калифорнии. ФОТО

[16.11 21:27]  
Дефицит сна негативно влияет на здоровье костей женщины

[16.11 21:20]  
Путина высмеяли карикатурой в стиле известного фильма ужасов. ФОТО

[16.11 21:00]  
Голубь свил себе красочное гнездо из маков с военного мемориала. ФОТО