Новости-N
Google

Глоток чистого воздуха в большом городе



Основная проблема городов – сильная загазованность. Вредные выбросы с заводов, фабрик, котельных и от автомобилей, просто удушают иногда. Это проблема мирового масштаба и всемирные организации по защите природы постоянно вводят все более жесткие нормы на выбросы в атмосферу. Но все мы прекрасно знаем, как эти нормы обходят директора тех самых заводов и фабрик. Тем более, если это предприятие – важный наполнитель бюджета области, то все эти нормы условны. В итоге, мы с вами ощущаем деятельность промышленности непосредственно на себе. Автотранспорт добавляет выбросы в большей степени, чем вышеуказанные предприятия. А здесь уже контроль и вовсе условный. Техосмотр сейчас никто абсолютно не проходит – все платят. Особенно ощутимы выбросы летом, когда температура довольно высока и в доме или квартире открыты все окна. Волей-неволей задумаешься о здоровье, особенно когда в доме дети.

Некоторые люди пытаются решить этот вопрос освежителями и кондиционерами. Первые – только маскируют запах. Вторые – эффективны для очистки воздуха не более 30%. Полностью и качественно решает этот вопрос заложенная при строительстве дома или квартиры система вентиляции. Это конечно 100% результат. Но что делать остальным, людям у которых в принципе не возможна постановка такой системы. Факторы тут могут быть разные – отсутствие технической возможности или финансов. Тогда на выручку приходят портативные очистители воздуха. И главный вопрос - какой выбрать очиститель воздуха для бытовых нужд? Рынок продажи этих устройств сейчас перенасыщен. Многие компании, производящие климатическую технику, принялись за производство очистителей воздуха различных типов. К слову, очистители бывают для квартиры/дома, для промышленных помещений и для автомобилей (индивидуальные). Сейчас такие устройства производят такие компании как AIRcomfort, AOS, Chung Pung, Boneco, Bork, Daikin, Sharp, Ballu, Panasonic, Vitek, Hyundai, Venta, Vectra, Bionaire, Electrolux, Maxion и множество других.

Все очистители можно условно разделить на имеющие фильтры и безфильтровые. Очистители, имеющие фильтры стоят дороже и более требовательные в обслуживании. Безфильтровые – просты в эксплуатации и дешевле. Естественно, от того какой выбрать очиститель воздуха, зависит и расход электроэнергии. Современные устройства потребляют малое количество электричества. Очистители работают на различного рода технологиях. Самой популярной является – коронный разряд. При этом очистка происходит в поле высокого напряжения. Также современные устройства очищают не только от механических (пыли и микрочастиц) и биологических примесей, а также запахов. В большинстве очистители компонуются совместно с другими приборами. Очень часто совместно используют озонаторы, ионизаторы, осушители и увлажнители.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.