Новости-N
Google

Видеонаблюдение - ключевое требование безопасности



В наши дни видеонаблюдение превратилось в ключевое требование безопасности любого объекта. Любой объект нуждается в постоянной защите и непрерывном наблюдении, будь то предприятие, офис, цех или частный дом. При помощи видеонаблюдения можно легко предотвратить попытки проникновения на частную территорию, нарушение общественного порядка, попытки взлома и грабежа и прочих правонарушений. Часто записи с камер наружного и внутреннего наблюдения демонстрируются в суде в качестве непосредственных доказательств вины. Видеокамер – самый честный и беспристрастный свидетель, которого невозможно ни запугать, ни подкупить.

Если вы решили установить систему видео наблюдения, вам, прежде всего, нужно определиться с её типом. Самые свежие разработки индустрии безопасности, такие как gsm видеонаблюдение позволяют поддерживать связь с охраняемым объектом при помощи сотового телефона. Зафиксировав движение, камера сразу же отправляет сообщение на пульт дежурного, извещая его о нарушении. Такая технология подает только сигнал, но все равно считается одной из самых оперативных. Превосходит её только камера ммс, которая вместе с сигналом тревоги передает ещё и изображение. Таким образом, охранники и хозяин объекта могут объективно оценить степень риска и масштабы нарушения частных владений, просмотрев фото и видео материалы в собственном телефоне. Кроме телефона, такая система может использовать интернет и высылать материалы наблюдения на электронную почту или записывать их на сервер в режиме онлайн.

Обращая внимание на особенности конкретных моделей, стоит сначала подумать о том, в каком месте вы планируете установить камеру и какой цели вы хотите добиться. Обычно на объектах устанавливают черно-белые камеры, которые способны выдавать качественное изображение высокой детализации. Картинка у таких камер очень разборчивая, по ней не составит труда опознать злоумышленника и детали преступления. Цветные камеры необходимы только в том случае, если действительно важен цвет объекта, например на стоянке автомобилей. Если камера устанавливается снаружи, то она должна обладать крепким корпусом с защитой от влаги, выдерживать перепады температуры и осадки. Камеры, которые устанавливают внутри зданий, как правило, более хрупкие. Не стоит забывать и об уровни освещенности, от которого сильно зависит качество изображения. Разные модели рассчитаны на различное количество света, поэтому стоит заранее подумать о том, как и где вы будите размещать камеру.

Видеонаблюдение станет гарантией вашей спокойной безоблачной жизни. Сможет избавить вас от лишних беспокойств и головных болей, подарит вам радость и беспечность.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.