Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Робот-пылесос - новое чудо техники



Для современного человека, живущего в сумасшедшем темпе и постоянной суете, уборка в собственном доме или квартире превращается в настоящее испытание. Дело даже не в лени – элементарно не хватает времени и сил на домашние дела. Жизнь наполнена значимыми событиями, которые не оставляют пространства для устаревшего патриархального уклада с его неспешным течением времени и ежедневными работами по дому.

Современные разработчики и производители бытовой техники предлагают множество как вполне традиционных, так и новаторских путей решения «проблемы» домашней работы. Они стремятся максимально освободить вечно занятого человека от суеты и рутины уборки квартиры. Среди относительно новых способов оптимизации домашних хлопот, в первую очередь, следует выделить так называемый iRobot – домашний роботизированный пылесос. Еще пять-десять лет назад о таком «высокотехнологичном» домашнем бытовом приборе можно было только мечтать.

Робот-пылесос не роскошь, а средство уборки

Инновационные технологии роботизированной уборки появились на рынке техники в свободной продаже только в начале нынешнего века. С тех пор купить робот пылесос стало очень просто – технологии усовершенствовались вместе с общим развитием электроники, соответственно снизилась цена, повысились надежность и качество.

Интеллектуальной бытовой техникой сейчас, пожалуй, трудно кого-то всерьез удивить – высокие технологии добрались до самых обыденных домашних процессов и предметов обихода. Даже такой на первый взгляд прибор, как точилка для ножей, обратил на себя внимание инженеров. Например, популярная нынче ножеточка clatronic является, по существу, весьма сложным и высокоточным прибором с самой «умной» электронной начинкой. Но все же, современный моющий робот-пылесос способен вызвать чувство удивления и восторга у самого закоренелого скептика.

Принцип работы роботизированного пылесоса

Технологически вопрос уборки обстоит примерно так: робот пылесос, оборудованный целой системой сенсорных и оптических датчиков, автоматически подстраивается и приспосабливается к практически любым типам покрытий, при этом исключены даже незначительные повреждения мебели. Практически все модели современных роботизированных пылесосов используют автономные аккумуляторы, поэтому все передвижения и перемещения по квартире абсолютно самостоятельны.

Встроенный контроллер времени (или таймер) позволяет задать прибору любое удобное время для уборки помещений. Все остальное «умный» робот сделает автономно, самостоятельно и, главное, абсолютно качественно. При сравнении результатов уборки человеком и роботом – если уж речь зашла о качестве – итог не в пользу ручного труда. Если самая скрупулезная и тщательная «человеческая» уборка способна избавить жилище только от 75% пыли и грязи, то самая рядовая уборка с помощью робота пылесоса – до 95%. Это ли не самое веское основание задуматься о покупке?

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.