Новости-N
Google

Оригинальный способ борьбы с грызунами



Отпугивание ультразвуком является эффективным, надежным, а самое главное, экологически безвредным средством в борьбе с грызунами. Не убить вредителей (все-таки, как не крути, живые существа), но прогнать их – вот главный принцип действия отпугивателей грызунов. Издавая ультразвуковые колебания определенной частоты, эти приборы делают жизнь таких животных просто невыносимой. Подобные средства от грызунов появились у нас не очень давно. На Западе же использовать ультразвук начали еще в позапрошлом веке: первый генератор был создан в 1883 году англичанином Гальтоном. Изобретению практически мгновенно нашли применение на флоте, впоследствии оно широко распространилось в самых разных областях, в частности, медицине и промышленности. Многие окружающие нас сегодня в быту вещи были созданы с помощью именно ультразвука.

Впрочем, мы немного отвлеклись. Речь не об ультразвуке в целом, а о приборах, призванных защищать от грызунов. Если бы такие устройства существовали раньше, нашим родителям, дедушкам, бабушкам и прочим, проживающим в сельской местности родственникам, в свое время пришлось бы решать на одну проблему меньше. Да и сказочной Дюймовочке намного проще было бы защищаться от ухаживаний престарелого жениха Крота, имея подобный аппарат. Конечно, последнее предложение - это шутка, но то, что есть устройства, способные должным образом воздействовать на дачных паразитов ультразвуком, вне всякого сомнения, замечательно.

Отпугиватели кротов влияют на вредителей высокочастотным сигналом, недоступным человеческому уху, но очень неприятным для большинства животных. Включенный прибор заполняет помещение ультразвуковым излучением, которое распространяется, отражаясь от жестких поверхностей. Через стены квартиры сигнал не проходит. Для того, чтобы грызуны не приспосабливались к излучению, на ультразвуковых отпугивателях кротов частоты время от времени меняются. Поэтому вредители просто не успевают адаптироваться к новым условиям.

Помимо ультразвукового излучения, на грызунов воздействуют еще и электромагнитные импульсы. Будучи абсолютно безвредным для людей, собак, кошек и прочих домашних животных, сигнал сильно воздействует на нервную систему мышей, крыс и других паразитов. Импульс затрудняет некоторые их жизненные функции, вызывая в мозгу смятение и панику. В частности, грызуны не могут размножаться и принимать пищу, поэтому со временем они просто вынуждены покинуть данное помещение. Постоянная смена формы и частоты импульсов, о которой говорилось выше, не позволяет вредителям приспособиться к некомфортным условиям.

Если у вас нет желания яростно бегать с лопатой по дачному участку за кротами, приобретите отпугиватель грызунов. Поверьте, это намного удобней и практичней!

Поделиться:
 


работа в лес не свалит... ( )
 2018.07.28 22:25 [RU]
работа в лес не свалит как волк http://fsgaerkhk.ru

Оригинальный способ борьбы с грызунами

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.