Новости-N
Google

Верховный суд Германии отказал учительнице с низким рейтингом



Школьная учительница проиграла в Верховном суде Германии иск против сайта, на котором ученики выставляют своим учителям рейтинги, сообщает AFP во вторник, 23 июня.

Как уточняет издание Deutsche Welle, учительница, имя которой не разглашается, требовала, чтобы с сайта Spickmich было удалены ее личные данные (имя, должность и название школы, где она работает). Истица ссылалась на то, что ученики нарушили ее право на неприкосновенность частной жизни, разгласив эти сведения.

Сообщается, что пользователи сайта (с момента основания сайта в 2007 году их уже более миллиона) могут ставить своим преподавателям, например, такие характеристики, влияющие на их рейтинг: "крутой и клевый", "популярный", "мотивированный", "компетентный", "расслабленный" и "учит хорошо". Согласно материалам дела, истица получила от учеников очень низкий рейтинг, какой не уточняется. Ученики, участвующие в формировании рейтинга учителя, сохраняют анонимность, в отличие от учителей.

Как отмечает Deutsche Welle, Верховный суд постановил, что право ученика на выражение своего мнения в данном случае "гораздо весомее" права учителя определять пределы доступной личной информации о нем.



Lenta.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.