Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые редкие и странные автомобили марки BMW. ФОТО



За свою почти столетнюю историю компания BMW выпустила огромное количество интересных, заслуживающих внимания автомобилей. Вот лишь некоторые из тех, что вызывают у экспертов и ценителей неподдельный интерес уже не первое десятилетие. Есть среди этих машин и дорогие кастомы, и редкие концепты, и юбилейные модели.


Самые редкие и странные автомобили марки BMW

1.

BMW Hurricane
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Даже сейчас BMW Hurricane выглядит хорошо
Данное купе было сконструировано в 1967 году. Неожиданно, но сделано это было не профессиональными инженерами компании, а студентами! Даже сегодня этот автомобиль выглядит хорошо. Создан авто был на базе серийного BMW 1800ti. Машину оснастили 2-литровым двигателем на 120 «лошадей».

2.

BMW 2000 ti Coupe
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
BMW 2000 ti Coupe был полон интересных решений
Машина была создана при сотрудничестве с мастерами из итальянского агентства Frua в 1968 году. Именно они сделали невероятно стильный кузов. Впоследствии образец несколько раз дорабатывался. В итоге баварцы даже решились поставить на этого малыша 3-литровый двигатель V8 на 160 лошадиных сил.

3.

BMW 2800 Spicup
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Из BMW 2800 Spicup вышла неплохая модель
Необычный кабриолет, сделанный с разрешения BMW сторонними мастерами в 1969 году. За основу этого автомобиля решили взять BMW 2800 CS. В итоге после нескольких месяцев кропотливой работы получилось вот такое вот чудо. Впоследствии машину купил какой-то богатый аноним.

4.

BMW 1602 Electro-Antrieb
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Первым электрокаром был BMW 1602 Electro-Antrieb
Сегодня об электромобилях Tesla говорят на каждом углу. Баварцы же сделали свой первый электрокар еще в 1972. Партию таких купе выпустили специально к Олимпиаде, которая проходила в Мюнхене. Машина могла пройти до 60 км, разгонялась до 100 км/ч, и все это благодаря 43 сильному мотору.

5.

BMW Turbo
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Стильный BMW Turbo внушает уважение
Другой автомобиль (на сей раз концептуальный суперкар), который также был создан специально к Олимпиаде. Помогали проектировать машину инженеры Lamborghini. Впоследствии, этот красавец перерастёт в по-настоящему легендарное купе BMW M1. Кто бы мог подумать, что в нечто подобное выльют партнерские отношения.

6.

BMW 528i GT Coupe
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Интересный с виду BMW 528i GT Coupe был весьма неплох
Другое дитя уже упомянутого ателье Frua. Сегодня машина не выглядит сколь-нибудь утонченной, но в 70-е годы прошлого столетия, подобный дизайн пользовался неизменным спросом. За основу была взята актуальная на тот момент модель BMW 5 Series.

7.

BMW Karmann Asso Di Quadri
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Легендарный BMW Karmann Asso Di Quadri сделан известным мастером
Этот любопытный автомобиль был спроектирован самим Джорджетто Джуджаро. Хэтчбек появился почти за 15 лет до BMW 3 Compact. Но самое главное в том, что он должен был стать серийным! К сожалению, в планы вмешался кризис, который заставил BMW изменить свою политику.

8.

BMW E30 M3 Pickup
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Такой BMW E30 M3 Pickup нигде больше не найдешь
Такую машину будет крайне сложно найти где-нибудь на рынке. Сделана она была самыми баварцами. За основу взяли BMW M3. Уникальный пикап использовался исключительно на территории самого завода. Инженеры пользовались им для транспортировки деталей.

9.

BMW Ur-Roadster
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Сомнительный BMW Ur-Roadster вырос в кое-что большее
С самого начала данный проект был неоднозначный. Появившийся на свет в 1990 году, этот горячий родстер в итоге оказался одним из первых прототипов другой известной модели. Речь, конечно же идет о BMW Z3. По счастью, серийная модель смогла стать намного более элегантной, чем то, что мы сейчас видим на фото.

10.

BMW Nazca C2
Самые редкие и странные автомобили марки BMW
Интересный проект BMW Nazca C2 похоронили сами владельцы
В заключение еще одно творение Джорджетто Джуджаро, которое входит в десятку лучших работ мастера. В свое время баварцы даже хотели запустить этот невероятно обтекаемый автомобиль в серийное производство, но в самый последний момент руководство предприятия захотело перебросить оставшиеся ресурсы на разработку нового двигателя для McLaren F1.

zefirka.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.