Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В 2019 году на экраны выйдут 19 сериалов украинского производства



О том, как Министерство культуры поддерживает отечественный кинематограф, рассказал министр Евгений Нищук в эфире популярного информационного телеканала «Прямой».

«По Министерству культуры по программе патриотического направления прошло 69 проектов, среди них 19 телевизионных сериалов, которые сейчас в процессе производства. И уже где-то в середине этого года будут выходить на телеэкраны», – рассказал министр культуры.

Евгений Нищук признал, что благие намерения натолкнулись на критику: почему, мол, государство должно инвестировать в коммерческие телеканалы.

«Да, мы пошли впервые на то, что 50% мы инвестируем в создание телевизионного сериала – будь то документального или художественного, или анимационного – для того, чтобы изменить картинку на телевизионных экранах, чтобы появились фильмы не о «русских ментах»,  а о наших историях, без пропаганды, без всякой цензуры. Фильмы на разную тематику... Ограничений никаких. Но именно полный цикл украинского производства и с украинскими актерами в главных ролях», – сказал министр культуры в эфире телеканала «Прямой».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.