Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кассиры показали навыки невероятно быстрого счета купюр. Видео



В этом ремесле особенно преуспели китайцы.

Электронные счетные машинки для денег используются сегодня повсеместно, в том числе в Китае, однако многие местные банковские работники по-прежнему практикуют ручной счет банкнот, и некоторые из таких специалистов могут похвастаться поистине феноменальными способностями и навыками, сообщает  Esoreiter.

Видеозаписи с изображением данного процесса становятся все более популярными во Всемирной паутине, неизменно вызывая удивление у пользователей Сети. Мало кто знает, что китайские кассиры используют множество различных методов для подсчета количества банкнот. Кроме того, в Поднебесной имеется несколько телевизионных шоу, на которых банковские сотрудники демонстрируют свои необычные способности и соревнуются друг с другом.

На представленном ниже «вирусном» видео можно наблюдать женщину, которая задействует все пальцы одной руки, перелистывая за раз по пять банкнот и справляясь с толстой пачкой денег всего за несколько секунд.



А в прошлом месяце на местной передаче «Невозможный вызов» собрались лучшие кассиры из четырех крупнейших китайских банковских сетей с целью попытаться побить рекорд подсчета максимального количества купюр за полминуты. Каждому участнику надели повязку на глаза и вручили крупную пачку денег.



Двое «людей-счетных машинок», увы, ошиблись на одну-две банкноты, в то время как остальные посчитали деньги правильно и побили предыдущий рекорд, составлявший 178 купюр за этот промежуток времени. Так, Ли Ли из «Банка Китая» удалось насчитать 191 банкноту, а Чжо Миньйинь, работающий в «Промышленном и коммерческом банке Китая», установил новый мировой рекорд – через его руки всего за 30 секунд прошли 202 денежных знака. После этого Ли и Миньйинь были внесены в «Книгу рекордов Гиннесса».



Интересно то, что все четыре участника состязания применяли разные техники для подсчета купюр. Кроме того, китайцы пользовались лишь осязанием и слухом, не видя лежащих в их руках денег. Простому человеку для выполнения подобной работы, разумеется, необходима координация между руками и глазами.



Если вы считаете такой счет банкнот с повязкой на глазах впечатляющим, то навыки Вонг Доньюн наверняка и вовсе покажутся вам фантастическими. Эта опытная кассир может считать деньги не только не глядя на них, но и не прикасаясь к ним! Поразительный ролик ниже показывает, как женщина на слух определяет, сколько купюр одновременно перебирают с разной скоростью два человека по бокам от нее.



Как упоминалось выше, китайские банковские работники используют несколько методов подсчета денег. Кто-то перелистывает банкноты кончиком указательного пальца, кто-то использует для перебора несколько пальцев.



Есть также необычный «веерный» способ, продемонстрированный на заключительном видео. Китаянка умело раскладывает купюры веером и подсчитывает сразу по нескольку десятков бумажек.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.