Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Эксперты рассказали, как ухаживать за кожей лица весной



Эксперт утверждает, что весной кожу нужно интенсивно увлажнять, но важно учитывать свой тип. 

Эксперты рассказали, как ухаживать за кожей лица весной

Весной хотя бы раз в неделю нужно баловать кожу увлажняющими масками – причем, это касается и обладательниц жирной, и обладательниц сухой кожи, сообщает golos.ua. 

Особенно остро вопрос ухода за кожей стоит весной и осенью, ведь в межсезонье она нуждается в дополнительной заботе. Наиболее простой и действенный вариант, не требующий больших затрат – домашние увлажнения и омолаживающие маски.

Для сухой, желтоватой кожи специалисты рекомендуют использовать медово-молочную маску. Смешиваем в равных пропорциях мед и молоко. Распределите полученную смесь по лицу и оставляем на 15-20 минут. Смываем сначала теплой, потом холодной водой, потом – протираем кожу кубиком льда.

Яичная маска - рекомендована для обезвоженной сухой и увядающей кожи. Смешиваем 1 желток яйца с 1 столовой ложкой сметаны, добавляем ложечку растительного масла – лучше оливкового или виноградных косточек, хорошенько перемешиваем. Наносим минут на 20 на лицо и шею и умываемся теплой водой.

Чтобы увлажнить жирную и комбинированную кожу, используйте творожно-медовую маску. Взбиваем яйцо до образования пены, добавляем 2 столовые ложки творога, пол чайной ложки жидкого меда, хорошенько перемешиваем. Равномерно накладываем на лицо на 20 минут и смываем теплой, затем холодной водой.

 



«Еще один рецепт для жирной кожи – натираем яблоко и одну морковку, хорошенько перемешиваем. Наносим на чистую кожу лица на 20 минут и умываемся теплой водой.

Кстати, с помощью натуральных домашних масок для лица можно не только увлажнить, но и зрительно улучшить цвет кожи, избавиться от мелких косметических дефектов», - добавила эксперт.

Заметно улучшает цвет лица морковная увлажняющая маска. Для ее приготовления натрите на мелкой терке одну морковку, добавьте свежий яичный желток, хорошо перемешайте. Нанесите на лицо минут на 20-30, прилягте и расслабьтесь. после – смойте теплой водой. Используйте дважды в неделю.


Отбелить кожу лица поможет огуречная маска. Натираем огурец на терке, выжимаем из получившейся кашицы сок, смешиваем его с оливковым маслом приблизительно в одинаковых пропорциях, наносим на лицо на 20 минут, смываем.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.