Новости-N
Google

Бен Аффлек снимет военную драму про надувные танки



Бен Аффлек выступит режиссёром и снимется в новом фильме "Призрачная армия" ("Ghost Army") для Universal Pictures.

Как сообщает Deadline, сценаристом проекта выступает автор "Настоящего детектива" Ник Пиццолато, а сюжет основан на книге Рика Бейера и Элизабет Сейлс под названием "Призрачная армия Второй мировой войны: Как один строго засекреченный отряд обманул врага с помощью резиновых танков, звуковых эффектов и другого дерзкого жульничества" ("The Ghost Army of World War II: How One Top-Secret Unit Deceived the Enemy with Inflatable Tanks, Sound Effects, and Other Audacious Fakery"), а также частично опирается на документальный фильм Netflix "Призрачная армия" ("Ghost Army").

Аффлек будет продюсировать проект в рамках своей кинокомпании Pearl Street Films вместе с Эндрю Лазарем и его компанией Mad Chance Productions. Исполнительным продюсером выступает Мэдисон Эйнли из Pearl Street Films, исходный черновик сценария написал Генри Гейден.

Драма расскажет о секретном отряде, вся сила которого состояла в ловкости рук и умении создавать иллюзии – так они обманывали нацистов в 1944 году. Группа солдат, среди которых были будущие звёзды Билл Бласс, Артур Сингер, Арт Кейн и Джек Мейси, высадилась во Франции для выполнения секретной миссии – используя надувные танки и внушительную коллекцию записей со звуковыми эффектами, отряд создавал иллюзию присутствия на поле боя в Европе мощных трупп, и тем самым вынуждал германские войска перебрасывать силы на ошибочные позиции. Сообщается, что кампания имела большой успех и спасла несколько тысяч американцев.

 

 

kinoafisha.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.