Новости-N
Google

Годовщина трагедии в Одессе: силовики взяли под охрану Куликово поле. Видео



На боевом дежурстве находятся все подразделения.

Подразделения МВД готовы к обеспечению общественной безопасности 2 мая в Одессе, на усиленный режим несения службы привлекут около 2500 правоохранителей. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба МВД, передает интернет-издание  Корреспондент.

"Конечно, мы ожидаем проведения большого количества массовых мероприятий. Некоторые деструктивные силы пытаются использовать их в свою пользу и раскатать ситуацию не только в Одессе, но и по всей стране. Задача правоохранителей этого не допустить", - сказал Яровой.

По его словам, все подразделения МВД готовы реагировать на любые провокации и вызовы.

Он отметил, что на усиленный режим несения службы заступает около 2500 правоохранителей, заверив одесситов и гостей города, что подразделения МВД готовы обеспечить правопорядок 2 мая.

Он добавил, что 2 мая на боевом дежурстве будут находиться все подразделения - взрывотехники, патрульные, пиротехники, пожарные расчеты, следственно-оперативные группы, полиция диалога и пограничники.

Утром в четверг, 2 мая, Нацполиция области сообщила о том, что Куликово поле, Соборную площадь и прилегающую к ним территорию, где сегодня будут проходить массовые мероприятия, взрывотехники проверили на наличие опасных предметов.

"Вблизи указанных мест ограничено движение автотранспорта. Вход в Куликова поля и Соборной площади возможен только через фильтрационные пункты. Это обусловлено исключительно задачей не допустить нарушений общественного порядка и угрозы жизни и здоровью людей, которые присоединятся к памяти погибших в Доме профсоюзов", - говорится в сообщении.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки, которые привели к трагическим последствиям. По данным ГПУ, в результате массовых беспорядков, произошедших в городе Одессе, погибли 48 и ранены более 250 человек. Большинство погибших умерли во время пожара в Доме профсоюзов.



Правоохранители открыли около десятка уголовных производств по различным фактам, наиболее резонансное - дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.