Новости-N
Google

Врачи объяснили, чем заменить подсолнечное масло



Ежедневно мы употребляем пищу, насыщенную жирами и очень часто добавляем еще масла в салат, кашу или блинчики.

И самым распространенным является подсолнечное, которое негативно влияет на организм человека, сообщает  podrobnosti.ua.

Мы собрали для вас масла, которые будут полезнее для вас:

 
 

Льняное масло. Оно на 80% состоит из Омега-3, поэтому имеет такой специфический запах. Полезно для иммунитета, активирует работу мозга, полезно для сердца, сосудов, системы пищеварения, помогает избавиться от запоров. Имеет маленький срок хранения, так как быстро окисляется. Храните в холодильнике и не используйте, если масло стало горчить.

Кунжутное масло. Содержит лецитин, который помогает восстанавливать клетки печени. Помогает регулировать уровень холестерина. А еще очень богато кальцием. Имеет приятный ореховый вкус и запах.

Тыквенное масло — кладезь витаминов и минералов. Я очень люблю добавлять его в каши и салаты. Стимулирует иммунитет, повышает защитные свойства организма, улучшает моторику кишечника и желчевыводящих путей, замедляет процесс старения, помогает регулировать углеводный и липидный обмены. Даже способствует улучшению репродуктивной функции у мужчин.

 

И еще много других — выбор достаточно велик. Главное правило — не нагревать сырые масла. Иначе они быстро окисляются и становятся канцерогенными. О маслах для жарки поговорим в следующий раз, и помните: здоровое питание заключается в максимальном разнообразии. Это и вкусно, и полезно.

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.