Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Найден способ вылечить тяжелые формы астмы



По данным ВОЗ 235 миллионов людей в мире страдают от астмы, и их количество постоянно растет.

В Украине бронхиальная астма официально охватывает менее 1% населения, но мы не знаем, сколько украинцев страдают от этого недуга без установленного диагноза, пишет facenews.ua.

Эти симптомы чаще всего проявляются ночью и после пробуждения, усиливаются при контакте с инфекцией, аллергенами и во время проявления сильных эмоций (плача или смеха).

 
 

Медики нашли способ вылечить тяжелые формы астмы. Радиочастотная денервация поможет пациентам тяжелой астмы дышать. Терапия под названием Nuvaira использует нагретые до 80 градусов волны. Процедуру необходимо проводить один раз в час. Устройство вводят в воздушные проходы, чтобы удалить чрезмерно активные нервы в лёгких, которые провоцируют трудности с дыханием.

Создатели методики надеются, что терапия облегчит жизнь пациентам, которым лекарства не помогают. Некоторые пациенты используют ингаляторы со стероидами, которые устраняют приступ болезни. 10% больных не могут получить полноценный результат от стандартного курса лечения.

 

Методика Nuvaira основывается на том, что сбой нервной системы отвечает за обострение астмы. Благодаря терапии удаляется блуждающий нерв и снимается перенапряжение. В результате воздух свободно попадает в легкие.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.