Новости-N
Google

На улицах Гамбурга разрешат доставать продукты из мусорных контейнеров. ФОТО



Немцы слишком много выбрасывают.

Изъятие из мусорных контейнеров еще годных в пищу продуктов питания, забракованных супермаркетами из-за истечения срока хранения или внешних изъянов, которое до сих пор приравнивается к краже, может вскоре стать в Германии легальным, передает Хроника.инфо со ссылкой на Deutche Welle.

 

С такой инициативой сенатор юстиции Гамбурга Тилль Штеффен (Till Steffen), представляющий партию «зеленых», намерен выступить в начале июня на конференции министров юстиции федеральных земель ФРГ. Информацию подтвердили в земельном министерстве юстиции.

 

Еще пригодные продукты питания вытаскивают в Германии из мусорных контейнеров бездомные и активисты, выступающие против «общества излишнего потребления». Тилль Штеффен хочет добиться от принятия на федеральном уровне новых правил обращения с просроченными продовольственными товарами: в частности, не рассматривать более в уголовном кодексе собирание просроченных продуктов из контейнеров как кражу и определить в гражданском кодексе, когда выброшенные продовольственные товары перестают быть собственностью их прежнего владельца.

 

В качестве альтернативы Штеффен предлагает по примеру Франции запретить супермаркетам отправлять продукты питания в мусор. Вместо этого магазины площадью более 400 метров следует обязать сдавать непроданные продукты гуманитарным организациям, помогающим бездомным и социально незащищенным людям, считает политик.

Уже сегодня многие супермаркеты в Германии сотрудничают с местными организациями такого плана. По статистике, ежегодно в Германии выбрасывается около 11 млн тонн продуктов.

 

В конце 2018 года большой резонанс получило судебное разбирательство в Мюнхене в отношении двух студенток, которые доставали продукты из мусорных контейнеров супермаркета.
Источник:  Новости Ю

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.