Новости-N
Google

Завершились испытания украинско-турецкого боевого модуля «Serdar». Видео



Новый «Serdar» готов к серийному производству по контракту с иностранным заказчиком.

​В Украине завершились квалификационные испытания первого украинско-турецкого боевого модуля «Serdar», созданного по заказу третьих стран.

Об этом сообщается на сайте госконцерна «Укроборонпром», передает интернет-издание  lb.ua.

 

Отмечается, что новый «Serdar» готов к серийному производству.

«Совместная разработка турецкой компании Aselsan и предприятий ГК «Укроборонпром» — ГККБ «Луч» и «Спецтехноэкспорт» готова к серийным поставкам в рамках действующего контракта с иностранным заказчиком. Ожидается, что в дальнейшем к новой системе проявят интерес оборонные ведомства Украины и Турции», — говорится в сообщении.

Serdar» — это универсальная дистанционно управляемая система вооружения, обеспечивает высокую эффективность оборонительных и наступательных операций против наземных целей днем и ночью, при любых погодных условиях.

Основным вооружением боевого модуля является мобильная версия высокоточного противотанкового комплекса «Скиф» с двумя (в отдельных версиях — четырьмя) пусковыми установками для ракет ЖК-2С.

Высокоточные ракеты калибра 130 мм способны уничтожать цель на расстоянии 5 км и пробивать броню толщиной 800 мм за динамической защитой.

 

Также, система вооружения оснащена двумя пулеметами калибра 12,7 мм и 7,62 мм. Кроме этого, по желанию заказчиков, на боевом модуле могут быть установлены пусковые установки с ракетами РК-2М калибра 152 мм. В таком случае дальность полета управляемой ракеты составит 5,5 км, а пробитие брони увеличится до 1100 мм за динамической защитой.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.