Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели. ФОТО



Сегодня экзотическими фруктами вроде дуриана или личи никого уже не удивишь. Даже школьники знают, что первый жутко пахнет, а второй — скользкий. Про бананы и ананасы и говорить нечего — они продаются в ближайшем супермаркете. Однако в мире еще существует масса других фруктов, которые будто выбрались из фантастического фильма.

1.

Агуахе
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
Агуахе — плод пальмы из Перу. Он покрыт чешуйками, под которыми прячется сладкая желтая мякоть. Местные делают из агуахе варенье, джемы, вино и даже наносят его на кожу, чтобы защититься от солнечных ожогов. Этот фрукт — чемпион по содержанию витамина А и фитоэстрогенов, которые полезны для женщин.

2.

Кепель
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
Фрукт можно попробовать только на Яве или в Индонезии: больше нигде дерево не растет (очень уж оно капризное). На вкус шершавые плоды напоминают манго и пахнут фиалкой. Длительное употребление кепеля вызывает временное бесплодие у женщин — с древних времен он используется в качестве контрацептива.

3.

Звездчатое яблоко
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
Чтобы попробовать звездчатое яблоко, придется отправиться в Центральную Америку. Кожура фрукта несъедобна, поэтому его разрезают пополам и вычерпывают мякоть ложкой. Она не очень сладкая, а по вкусу напоминает нашу родную сливу.

4.

Ферония лимонная
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
Ферония, или слоновое яблоко, растет в Индии и Шри-Ланке вдоль дорог и не считается особо редким. Снаружи ферония похожа на заплесневелый кокос, а пахнет и того хуже — как смесь изюма и голубого сыра. Причем чем ужаснее запах, тем более спелая и вкусная мякоть ждет вас внутри.
Вкус слонового яблока напоминает пудинг из манго и ананаса. Местные делают из феронии сок и считают, что она очень полезна для здоровья.

5.

Нипа
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
Плоды нипы, по сути, древесные орехи (хоть и считаются фруктами). Пальмы растут в реках от Индии до Тихого океана. Из их листьев местные делают крыши, а из их плодов — алькогольные напитки. Впрочем, плоды нипы можно есть и просто так — желеобразные семена добавляют в мороженое. Однако вкус у них слабый и водянистый.

6.

Африканская груша
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
Африканские груши по цвету и размеру похожи на привычные нам баклажаны. Однако тут сходство заканчивается: внутри плоды зеленые и по консистенции напоминают сливочное масло (в них 48 % жира). Груши варят, жарят а чаще всего едят сырыми. И даже делают из них биотопливо.

7.

Аки
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
Аки растет на Ямайке и считается чем-то вроде рыбы фугу, только во фруктовом мире. Плоды содержат массу токсинов и запрещены во многих странах. При неправильном приготовлении этот фрукт может убить.
Чтобы поесть аки, нужно дождаться, пока плод покраснеет, и извлечь белую мякоть. Семена плода смертельно опасны. На Ямайке аки обжаривают и получают блюдо с изумительным ореховым вкусом.

8.

Черные яблоки
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
Черные яблоки — дело рук китайских селекционеров. Сорт «Черный бриллиант» они вывели с помощью прививок, а выращивают растение только в горах Тибета. Из-за интенсивного облучения ультрафиолетом кожица яблок «загорает» и приобретает темно-фиолетовый цвет.

9.

Капулин
Экзотические фрукты, которых вы ещё не видели
По размеру капулин чуть больше ягоды черники, а по вкусу напоминает смесь вишни и миндаля. Жители Ямайки вырубают эти деревья рядом со своими домами, потому что летучие мыши обожают капулин и по ночам устраивают в листве шумные пирушки. Из плодов готовят джем, варенье и соки.

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.