Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

О каких серьезных болезнях могут сигнализировать апатия и бессонница



Некоторые болезни умело маскируются.

Как считают ученые, некоторые болезни нервной системы и сахарный диабет могут сопровождаться симптомами, которые кажутся не связанными с болезнями, передает Новости Ю.

 

Бессонница это очень распространенное состояние, которое знакомо всем. При нарушениях сна уровень гормонов стресса в организме может быть постоянно повышен, что ведет к ухудшению способности самовосстановления организма. Кроме того, бессонница может быть признаком депрессии, невроза, нейроденегеративных заболеваний. Яркие и слишком реалистичные сны могут говорить о болезни Паркинсона, а также некоторых психических заболеваниях.

Нейроденегеративные заболевания, а также болезни, поражающие нервы и суставы, могут проявляться снижением мелкой моторики. Сейчас мало кто пишет от руки, но один из признаков – изменение почерка. Также могут быть затруднения при работе с мелкими предметами, мелкая дрожь в конечностях.

Типичными симптомами депрессии считаются апатия и угнетенное настроение, но может быть и совсем наоборот – у некоторых больных наблюдаются вспышки агрессии. Они могут возникать при любом малейшем раздражителе.

При развитии сахарного диабета может наблюдаться учащенное мочеиспускание. Это связано с тем, что почки пытаются помочь снизить уровень сахара в крови, работая более усиленно.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.