Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Так выглядит в Киеве заброшенная дача Хрущева. ФОТО



Здание, которое таит в себе историю.

За всю историю Киева в городе появлялось множество интересных и значимых объектов. К сожалению, от многих из них остались лишь руины… Мы часто проходим мимо этих сооружений и даже не представляем, что происходило там несколько десятков или сотен лет назад, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

 

Журналисты отправились парк «Нивки», чтобы показать вам, как выглядит заброшенная правительственная дача Никиты Хрущева.

 

В ХIX веке это место называли «Васильчикова дача», название которой связано с именем киевского генерал-губернатора Иллариона Васильчикова. Новая жизнь «Васильчиковой дачи» началась после 1930 годов. Тогда особняк стал правительственной дачей.

Местность меняла свои неофициальные названия по мере смены собственников: дача Любченко, дача Кагановича, дача Хрущева, дача Коротченко. Именно в те годы на одном из холмов в глубине парка был построен мрачный серый двухэтажный особняк с крыльцом и террасами. В статусе спецдачи здание функционировало до 1969 года. После этого в особняке размещалось множество других организаций. Но, к сожалению, до наших времен от здания остались только руины.

Сейчас территория ограждена забором, а внутри ведутся ремонтные работы. Кому сейчас принадлежит исторический объект и что там будет после ремонта — неизвестно.

Стоит отметить атмосферу, которая царит вокруг особняка. Огромный дом в окружении зеленых насаждений, множество аккуратных дорожек, которые раньше вели к территории усадьбы. Сейчас даже сложно представить, что меньше 100 лет назад по этим дорожкам ходили первые лица государства, которого уже даже не существует.

 

Ранним утром, под шум дождя, когда дневной свет только начинает освещать парк, этот особняк выглядит по-особенному. Предлагаем окунуться в атмосферу этой истории вместе с нами и посмотреть наш фоторепортаж.

Здание, которое таит в себе историю
Почти 100 лет назад эта усадьба стала правительственной дачей первых лиц государства
Только стены и бетон знают слышали, о чем тут разговаривали
К сожалению, здание не сохранилось
Время замерло тут очень давно

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.