Новости-N
Google

Как выглядели герои сериала «Чернобыль» и сыгравшие их актеры . ФОТО



Как известно, 3 июня в свет вышла последняя серия мини-сериала «Чернобыль» от британского телеканала НВО 

Украинцы смогли посмотреть выпуск лишь 4 июня, но от этого заоблачные оценки сериала, поставленные зрителями по всему миру, ничуть не упали. В связи с выходом последнего эпизода, мы подобрали фото реальных людей, которые занимались ликвидацией катастрофы и сравнили их с актерами, которые сыграли героев, сообщает The Lime.

Заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и британский актер Джаред Харрис

Легасов является ключевой фигурой картины, авторы решили показать его героем (коим он и являлся), но приукрасили его поступки, записав на его счет множество открытий, спасений и необычных идей, которые сохранили не одну жизнь. Легасов действительно приложил немало своих усилий и здоровья для спасения жизней не только населения Припяти, но и всей Европы – первый отправился на горящую ЧАЭС из Москвы и после рассказывал общественности о засекреченной трагедии.

Заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина и актер Стеллан Скарсгорд

Щербина показан как заядлый карьерист, который возглавил правительственную комиссию по ликвидации катастрофы и выполняет все поручения Легасова, тем самым создавая оперативную эвакуацию целого города.

Ученый из белорусского Института ядерной энергетики АН Ульяна Хомюк и актриса Эмили Уотсон

В отличие от остальных героев, Уляны Хомюк никогда не существовало. Этот образ был создан для поддержания связи со зрителями, а также чтобы добавить Легасову симпатичную подружку-напарника. Авторы сериала утверждают, что это имя образовано из двух женских имен — Дора Хомяк и Ульяна Леґедза. Именно эти американки украинского происхождения рассказали сценаристу Крейгу Мазину подробности и последствия катастрофы.

 

Пожарный Василий Игнатенко, его супруга Людмила и актеры Джесси Бакли и Адам Нагайтис

Пару показали как пример хорошей семьи в Припяти, чью жизнь разрушила катастрофа. Пожарник действительно показал особую смелость при ликвидации аварии, а его жена – простая советская девушка, которая до беспамятства любит своего супруга.

Виктор Брюханов, директор Чернобыльской АЭС, и актер Кон О’Нил

 

Анатолий Дятлов, заместитель главного инженера по эксплуатации Чернобыльской АЭС, и актер Пол Риттер

Последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев и актер Давид Денсик.

ukrainianwall.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.