Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Трамп снова оконфузился, назвав Луну частью Марса. ФОТО



В сети начали гадать, что имел в виду американский президент, поскольку заявление противоречит науке.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Луна — это часть Марса. В сети шутят над публикацией и пытаются разобрать, что политик имел ввиду, пишет  УНИАН.

 

В конце 2018-го глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия собирается полететь на Луну для того, чтобы проверить, действительно ли там были астронавты США.

На днях президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter не менее противоречивое заявление по поводу Луны: по его словам, естественный спутник Земли — это часть Марса.

«Несмотря на все деньги, которые мы тратим, NASA не должно говорить о полете на Луну — мы сделали это 50 лет назад. Они должны быть сосредоточены на гораздо больших вещах, которые мы делаем, в том числе на Марсе (частью которого является Луна), обороне и науке!», — написал Трамп.

В сети начали гадать, что имел в виду американский президент, поскольку заявление противоречит науке: Луна — это спутник, который находится на орбите Земли, а Марс — это отдельная планета, которая также имеет два своих спутника, отмечает НВ.

 

В СМИ пишут, что, вероятнее всего, Трамп подразумевал полет на Марс с помощью космической станции на Луне, что и входит в долгосрочные планы NASA. Но, в таком случае, непонятно, почему президент США написал, что о полетах на Луну нужно забыть.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.