Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, кому особенно полезны плоды фейхоа



Фейхоа – превосходный источник витамина C, который важен для профилактики гриппа и простуды.

В одной порции фейхоа содержится более 50% ежедневно рекомендуемой нормы витамина С, сообщает neboley.com.ua.

 

Содержит фейхоа в себе и антиоксиданты, которые снижают окислительный стресс, являющийся основной причиной атеросклероза, сердечных заболеваний и образования бляшек.

Кроме того, ягоды фейхоа богаты фолатами – жизненно важными витаминами группы В. Фолаты не синтезируются организмом, он получает их только из пищи. От достаточного количества фолатов в организме зависит состояние волос, зубов, кожи, тонус мышц, устойчивость нервной системы к стрессам.

Особенно полезны плоды фейхоа тем, что в них содержится большое количество йода — самого важного элемента для нормальной работы щитовидной железы, В насыщенности этим важнейшим компонентов фейхоа не уступает морепродуктам, при этом йод в ее плодах находится в водорастворимом состоянии и хорошо усваивается организмом.

Нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% людей. Недостаток йода проявляется чувством повышенной утомляемости, уменьшением аппетита, ломкостью и выпадением волос, ухудшением памяти, снижением иммунитета и частыми заболеваниями. Как великолепный источник йода фейхоа рекомендуется врачами к употреблению для борьбы против инфекций и профилактики состояний, связанных с ухудшением когнитивных функций.

Также фейхоа употребляют для предупреждения запоров – эта ягода содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует выделение желудочного сока. Полезны плоды фейхоа и тем, что избавляют от избыточного холестерин и помогают нормализовать артериальное давление.

 

Серьезных противопоказаний к употреблению фейхоа нет. Ее плоды могут ухудшить самочувствие при излишней чувствительности желудка и спровоцировать аллергическую реакцию в связи с индивидуальной невосприимчивостью к ее составу.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.