Новости-N
Google

Шведские ученые разработали робота, симулирующего депрессию. Видео



Андроид будет использоваться для обучения психотерапевтов.

Доцент кафедры психологии Стокгольмского университета Роберт Йохансон разработал работа Furhat, на котором смогут учиться психотерапевты в рамках исследования тревожного расстройства, сообщает INVAK.

 

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения по 2017, депрессия является основной причиной инвалидности во всем мире, от которой страдают 4,4% населения мира. В докладе также подчеркивается, что 3,6% населения мира страдают от тревожных расстройств. Эти болезни не только широко распространены, но и значительно выросли за последние десять лет.

Искусственный интеллект устройства построен на принципах Relational frame theory. RFT — продолжение бихевиоризма, что объясняет человека и психику через поведенческие принципы, то есть через классическое учение плюс несколько нововведений — язык и когниции.

 

По словам ученых, Furhat находится только на стадии разработки, однако в нем уже можно создавать симуляцию страданий, при этом не мгновенную, а длительную и изменчивую под влиянием внешних факторов — по аналогии с человеческой депрессией.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.