Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яркие кадры: восточная сказка волшебной Бухары. ФОТО



Бухара — самый прекрасный город Узбекистана.

Тут чувствуешь себя словно в какой-то сказке, рассказывающей об Аладдине, принцессе Жасмин, Джинне и мартышке Абу. Здесь хочется гулять и подпевать известную песню: «Араааааабская ноооооочь…. Волшееееебный востоооооок…» Тоже подпели?:) Тогда идем гулять по потрясающей Бухаре, передает Хроника.инфо со ссылкой на terraoko.com.

 

 

Волшебство началось с нашего заселения в самом центре старого города в караван-сарае. Это общественное строение, которая раньше служила кровом и стоянкой для путешественников, как правило — для торговых караванов. Сейчас оно выполняет ровно те же функции, но уже в виде отеля, хотя все-равно начинаешь ощущать себя древним купцом, идущим по Великому шелковому пути.

 
IMG_9264.jpg

Волшебство начинается тут как только начинает темнеть. Уже нет толп туристов на улицах древнего города, а на значимые строениях включается красивая подсветка.

Очень много изменилось в Бухаре с моего последнего посещения. Вот это водонапорная башня 4 года назад была заброшенной, а сейчас тут открыли смотровую площадку и ресторан. Наверх людей поднимает лифт.

Днем обязательно посетите крепость Арк — оплот последних эмиров.

 

А потом направляйтесь посмотреть посмотреть знаменитый архитектурынй комплекс Пои Калян — главный архитектурный памятник старого города. Он состоит из медресе Амир-Алимхан.

Медресе Мири Араб

Мечети Калян

И минарета Калян

В его потрясающую кладку из восточного кирпича можно всматриваться вечно

Его высота потрясает.

Это самая высокая башня Бухары, её высота составляет 46 метров. Минарет использовался как смотровая вышка, на фото мы видим мостик, через который туда можно зайти со стороны мечети, но туда, к сожалению, не пускают. Эх… а какие фото могли бы получиться с башни….

 

Одна легенда гласит, что когда Чингизхан вошел в разгромленный город и поднял голову вверх, чтобы посмотреть на минарет, у него с головы слетел шлем. Тогда он наклонился, чтобы поднять его, и произнес: «Я никогда в жизни никому не кланялся, но это строение настолько величественно и грациозно, что заслуживает поклона».

Бухара идеальное место для любителя фотографии.

Хочется гулять, заходить во всякие дворики, улочки и здания, где получаются колоритные снимки снимки.

Ну и не забывать фотографироваться самому.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.