Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американку не на шутку напугал «эльф Добби». ВИДЕО



 

Существо напоминает одного из героев фильмов о Гарри Поттере

Американка была немало удивлена и заинтригована, когда на записи с камеры наружного видеонаблюдения обнаружила необычное существо, которое прошло между домом и припаркованным автомобилем, передает  politeka.net.

 

Жительница США Вивьен Гомес опубликовала в социальной сети Facebook небольшой видеофрагмент, на котором расхаживает некое существо, очень сильно напоминающее эльфа Добби – одного из героев фильмов о «мальчике со шрамом» Гарри Поттере.

На видео сначала видна тень, а потом бодрым шагом, пританцовывая, шлепает худой ушастый «Добби».

Вивьен Гомес добавила, что две других камеры по каким-то непонятным причинам существо не засняли.

«Итак, я проснулась в воскресенье утром и увидела это на своей камере, теперь я пытаюсь выяснить… какого черта? Сначала я заметила тень, идущую от моей входной двери, потом увидела эту штуку… Кто-нибудь еще видел это на своих камерах?», – поинтересовалась женщина.

Стоит отметить, что видео уже просмотрели более 6,5 миллионов раз.

Как сообщалось ранее, ученые обнаружили странное существо в океане. Небольшая (около 15 см в длину) рыба, под названием малоротая макропинна или бочкоглаз (Macropinna microstoma) удивляет своими невиданными способностями

Эта рыба обитает на глубине 500-800 метров в северной части Тихого океана. Несмотря на то, что она открыта биологами еще в 1939 году, она еще плохо изучена, так как обитает слишком глубоко.

Однако в 2009 году о ней удалось собрать некоторые данные.

Особенностью этой рыбы является то, что верхняя часть головы у нее прозрачная, а большие глаза в форме бочек находятся внутри головы.

Голова рыбы наполнена прозрачной жидкостью, которой окружены ее глаза.

Из-за наличия в глазах специального желтого пигмента, они имеют яркозеленый цвет. Сами глаза, в силу особого строения глазной мускулатуры, могут находиться и в вертикальном, и в горизонтальном положении.

 

Рыба питается в основном зоопланктоном. Строение глаз позволяет ей видеть добычи и впереди, и над ней. Когда же добыча оказывается на уровне рта, рыба стремительно хватает ее.

 
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.