Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Участник группы «Ляпис Трубецкой» впал в кому



Музыканта избили.

Гитариста группы «Трубецкой» Руслана «Пана» Владыко жестоко избили в Минске. На данный момент он находится в коме. На официальной странице группы в Facebook появилось сообщение о том, состоятся ли все запланированные концерты, передает РБК.

 

В сообщении сказано, что Руслан Владыко получил черепно-мозговую травму. Его избили 6 июня в Минске. На данный момент он находится в реанимации, в коме. Музыканты просят всех фанатов группы морально поддержать Владыко и думать о нем только хорошее.

«Ситуация очень серьезная, и мы просим всех, кто знает Пана – неважно, лично или благодаря его творчеству – думать о нем и желать ему не просто скорейшего выздоровления, но и возвращения в строй», — говорится в тексте.

Также указывается, что все заявленные концерты группы состоятся в назначенные дни и время.

«Заявленные концерты группы «Трубецкой» остаются в силе благодаря коллегам-гитаристам, подменяющим нашего Руслана. Спасибо всем неравнодушным!» – отметили музыканты.

«Ляпис Трубецкой» – советская и белорусская панк-рок-группа, которая была создана в 1989 году. В основном составе были: Сергей Михалок, Руслан Владыко, Павел Булатников, Иван Галушко, Денис Стурченко, Влад Сенкевич, Денис Шуров. Группа успешно гастролировала на протяжении 24 лет и записала много альбомов.

 

В составе «Ляпис Трубецкой» музыканты дали последний концерт в Киеве в августе 2014 года. А 1 сентября группа распалась на два новых проекта – «Трубецкой», в который ушел Павел Булатников, гитарист Руслан Владыко и барабанщик Александр Сторожук. Сергей Михалок вместе с барабанщиком Денисом Шуровым и басистом Денисом Стурченко создали новый проект под названием «Брутто». Однако в 2019 году Сергей Михалок запланировал по Украине большой тур с программой «Ляпис 98».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.