Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

У звезды «Матрицы» обнаружили психическое расстройство



Фаны заметили у актера странную особенность.

Фанаты голливудского актера Киану Ривза, который впервые за долгое время появился на публике с девушкой, заметили странную особенность, пишет ТСН.

 

Звезда «Матрицы» почти никогда не прикасается к людям во время объятий, говорится в «Сніданку з 1+1».

Воздушные руки, невесомые объятия и никаких прикосновений – так все чаще комментируют снимки канадского актера и кинорежиссера Киану Ривза. Что не фотосессия с фанатами и коллегами, он улыбается, радуется встрече, однако избегает касаться кого-либо и держит свои руки раскрытыми и отставленными.

В Сети начали распространяться слухи, мол это не просто принцип, а психологическая болезнь – гаптофобия. Ее симптомы – избегание прикосновений к людям и страх тесного телесного контакта. Это один из разновидностей обсесивного невроза. Такая болезнь грозит жертвам психотравм, среди них – люди с трудным детством. А именно таким оно и было у Киану Ривза.

В 13 лет актер тяжело пережил развод родителей, многочисленные браки матери и переезды в разные страны. Уже взрослого Киану тоже ждали испытания – мертворождение дочери Авы, смерть любимой и коллеги Дженифер Сайм и потеря близкого друга, актера Ривера Феникса. После этого Киану стал непубличным, редко дает интервью и общается с прессой.

Однако в развитие у Ривза гаптофобии некоторые из фанатов не верят. Кто-то называет его особенность уважением к чужой личности, другие – вполне распространенной привычкой. «Настоящий джентельмен! Есть еще больше причин хвалить Киану Ривза!», — говорят одни.

 

«Это он так избегает незнакомых людей с чужой энергетикой. Расслабтесь! Уилл Смитт делает так же!» – успокаивают другие.

 

Сам актер признавался, что с психикой у него все хорошо, однако он пережил многочисленные депрессии. При этом Киану не устает повторять, что жизнь прекрасна! Открытого страха людей у него точно нет, – актера часто видят в метро и в массовых сборищах и при этом он без охраны.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.