Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Удачливый чех выиграл в лотерею 62 миллиона долларов



Вот это удача!

В Чехии выиграли в лотерею Eurojackpot 1,411 миллиарда крон, что эквивалентно 62,2 миллиона долларов. Кем именно является этот счастливчик, пока не известно. У него есть целый год, чтобы откликнуться и получить свой выигрыш, передает  24 Канал.

 

В стране выигрыши по азартным играм не облагаются налогом, поэтому человек, которому так повезло, получит указанную сумму в полном объеме. Однако ему все же стоит поторопиться забрать деньги, потому что власть Чехии имеет целью ввести налог на призы.

И хотя выигранная сумма внушительная, рекорд все еще принадлежит жителю города Пардубице, бюджет которого в 2015 году пополнился на 2,466 миллиарда крон (108,7 миллиона долларов по нынешнему курсу).

 

Выиграл человек в той же лотереи Eurojackpot, но имел только 35 дней после объявления результатов, чтобы дать о себе знать. То, что ему повезло, узнал сразу, однако ждал аж 26 дней, чтобы связаться с администрацией. Объяснил это тем, что не хотел, чтобы СМИ проявляли повышенное внимание к его персоне, поэтому дал им время остыть.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.