Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что такое традиционные линзы: их достоинства и недостатки



Мягкие линзы заполонили мир, практически вытеснив аналоги из жестких материалов. В мире осталось всего 10% тех, кто пользуется традиционными линзами. Это изделия, изготовленные из жесткого гидрогеля. Они гораздо толще мягкой оптики, а к тому же, пропускают в 6-7 раз меньше кислорода к роговице. Объективно существует всего одна весомая причина того, что традиционна оптика еще продается, — это низкая стоимость.

Средства коррекции из жесткого гидрогеля предназначены для ношения на протяжении 6-9 месяцев. Средняя цена 1 линзы 250-300 гривен. То есть пара обойдется в 500-600 гривен. За эти же деньги предлагают силикон-гидрогелевые модели на 30 дней или гидрогелевые на 3 месяца. Традиционная оптика — находка для тех, кто не хочет ежемесячно тратиться на средства коррекции зрения. Но не стоит забывать, что для ухода за жесткими линзами не подойдет универсальный раствор. Придется покупать специальные жидкости.

Характеристика популярных моделей

Традиционные КЛ изготавливают из разных видов гидрогеля, которые отличаются толщиной, уровнем газопроницаемости и содержанием жидкости. То есть, давать общие характеристики этому виду оптики некорректно. Рассмотрим на конкретных примерах из магазина КиевЛинза.

 

  • Sauflon Clear Lux 42 UV (цена 250 грн за 1 шт.). Модель изготовлена из Сополимера HEMA, который на 42% состоит из жидкости. Он пропускает кислород в объеме 21,4 Dk/t. Этого достаточно для безопасного использования КЛ на протяжении 12-14 часов в сутки. Эта модель обладает фильтром, улавливающим ультрафиолет.
  • Okvision Infinity (290 грн) — это средства корейской компании, изготовлены из гидрогеля Terpolymer. Они обладают кислородопроницаемостью на уровне 32,5 Dk/t. При этом материал содержит 55% влаги. Они предназначены для 6-месячной замены.
  • Sauflon Clear Lux 60 UV (340 грн)одни из самых комфортных и "дышащих" линз в своей категории. Он изготовлены из Филкона 3А, который пропускает кислород в объеме 43,3 Dk/t. Материал на 60% состоит из жидкости, что делает его удобным для постоянного использования. Они предназначены для ношения 6-9 месяцев. В этой оптике безопасно находиться на солнце, ведь она имеет защиту от ультрафиолета.

 

Традиционные линзы, вне зависимости от показателей газопроницаемости, предназначены для дневного ношения. Даже в самых "дышащих" моделях этой категории запрещено оставаться на ночь. Максимальный срок ношения — 12-16 часов. С этой оптикой стоит быть осторожным, ведь перенашивание грозит кислородным голоданием. Их не назначают людям, которые начинают носить контактную оптику, ведь привыкнуть к столь жестким пластинам непросто.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.