Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Очевидец заснял обвал жилого дома в Молдове. Видео



На севере страны рухнул девятиэтажный жилой дом.

Спасатели эвакуировали из аварийного здания 46 человек, семь из которых – дети, сообщает PolitekA.

 

Сообщается, что инцидент произошел на севере Молдовы в городе Атаки. Там произошло частичное обрушение многоэтажки, сообщают местные СМИ.

«Обрушилась часть девятиэтажного дома с первого по девятый этаж. По предварительным данным, жертв нет», – сообщила пресс-секретарь департамента чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии Лилиана Пушкашу.

По ее словам, спасатели эвакуировали 46 человек, включая детей.

Часть жителей аварийной многоэтажки разместят во временном жилье, другая часть отправится жить к родственникам. Президент страны Игорь Додон пообещал помочь всем, кто остался без жилья.

Додон в соцсети Facebook подчеркнул, что срочно собирается комиссия по чрезвычайным ситуациям. «Очень хорошо, что вовремя отреагировали и успели оперативно эвакуировать жителей. Обошлось без жертв. Все районные службы были подняты по тревоге», – заявил глава Молдовы.

Причина аварии пока неизвестна.

Премьер-министр Майя Санду на своей странице в Facebook сообщила, что на заседании правительства 20 июня обсудят произошедшее. «Мы обсудим возможности поддержать людей, которые пострадали и остались без жилья, и расследуем инцидент», — написала премьер.

Как сообщалось ранее, устрашающее ЧП произошло накануне — из-за обвала моста несколько машины молниеносно рухнули в воду.

В пятницу, 14 июня, обрушился участок моста Дунцзян, в результате чего по меньшей мере два авто упали в воду. Об этом сообщает Синьхуа: «По меньшей мере две машины упали в воду, точное однако количество погибших и пострадавших пока неизвестно».

Известно, что авария произошла 02:12 по местному времени. Известно также, что одного человека удалось спасти, однако, точное число жертв и пострадавших пока неизвестно. На месте происшествия проводится поисково-спасательная операция. Сами оперативники отмечают, что инцидент масштабный и ликвидация его последствий – будет долгой. Вероятно, люди оказались под завалами или утонули — страшная участь, точно «погребены заживо».

 

Причиной несчастья стала непогода – за прошедшую неделю продолжительные сильные дожди вызвали наводнения в некоторых районах провинции Гуандун, среди которых город Хэюань.

 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.